子どもが先生に嫌われていることや、自分が他人の反応に敏感で辛い気持ちになっていること、将来の子どもの落ち着きに不安を感じていることについて相談したいです。
うちの子、先生から呆れられてるし、座ってられず走り回ってしまう子だから嫌われてるんだろうなあ😭
私が元々過剰に他人の言動に反応してしまうのもあるせいか、なんか辛くなってくるなあ😭
今、年少さんだけどもう少し大きくなれば落ち着いてくるのかなあ不安だよ😭😭
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
座ってっていられず走り回ってしまう子どもを嫌ったり呆れたりする先生が本当にいるとしたら、先生失格ですよ。
ブラウン
うちの子の保育園は、手がかかる子の方が可愛がられてる印象です✨
-
はじめてのママリ
私も自分の経験から、手のかかる子程結局は可愛がられたりするイメージがあったのですが、その先生の対応は嫌ってる程ではないと思いますが、呆れているんだろうなあといつも思ってしまいます😢
- 11月21日
-
ブラウン
先生不適格ですね😅
担任は一人ですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ
3人だったと思います!
- 11月21日
うさぎ
お気持ちわかります😭長男が去年年少の時に担任から色々とできない事の指摘があり、褒められる事も全くなく私も他人の言葉に過剰に反応してしまうのでかなり悩みました💦
年少の途中で家庭の事情で転園したのですが、新しい園の先生は落ち着きない息子も長所を褒めて暖かく見守って下さりました。
年中になった今の担任の先生も、息子をよく見てくれて長所を褒めてくれます。
色んな先生がいて、子どもに対する考え方も色々なんだと今では思えますが当時はかなり悩んでました💦
-
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです😭
お迎え行く度に今日は何言われるのかなと沈んだ気持ちになってしまいます😢
先生によりけりなんですね。
長所を褒めてもらえるのは有難いですね!
色んな先生がいるんだと思い、あまり気にしないでいられるように気をつけたいです🥲- 11月21日
はじめてのママリ
なるほどです😢
声掛けや呼び方が「(はぁもう。)◯◯ちゃんー」という感じで、()の部分は実際に言われているわけではありませんが、そう聞こえるような呆れた対応な感じがして😭
気にしすぎな私も悪いですね😢