みー
その子のペースがあるみたいで、全然出ない子もいますよ!
完母でも、次男は全然出なくて、数日出ないこともありました💦
ミルクを変えるも1つの方法としてありだと思いますし、本人がうんちが出ないことで苦しくてミルクが飲めない等がなければ、引き続き綿棒浣腸で様子見るのもありかなと思います!
あとはベビーマッサージでお腹マッサージもよかったです😊
みー
その子のペースがあるみたいで、全然出ない子もいますよ!
完母でも、次男は全然出なくて、数日出ないこともありました💦
ミルクを変えるも1つの方法としてありだと思いますし、本人がうんちが出ないことで苦しくてミルクが飲めない等がなければ、引き続き綿棒浣腸で様子見るのもありかなと思います!
あとはベビーマッサージでお腹マッサージもよかったです😊
「ミルク」に関する質問
どのタイミングでミルクの1回量を増やしてますか?? 生後1ヶ月半で今は140ml飲んでます!(飲みすぎ?) 1日に2回程度は10〜20ml残すことはありますが、完飲してもそれ以上欲しがることはありません。 完飲して赤ちゃん…
ミルクを2種類混ぜても大丈夫ですか?? 試供品などでもらったE赤ちゃんスティック100ml、ほほえみキューブ40mlのミルクがいくつかあって、今は1回140ml飲むので、同じ種類のスティック2本だと余るし、キューブ3つだと少…
新生児期から、日中は直母のみ、 夜間は直母+ミルクにしてた人いますか? 今日の産後2週間検診でそのやり方を助産師さんに勧められて、 (私の体質や身体の休め具合などを総合的にみて) そのやり方でやってみようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント