※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供が40℃の発熱でインフルエンザかも。旅行はキャンセルするしか。

子供が40℃の発熱です。鼻水咳などの症状がないので
インフルエンザかもしれないです

今週土曜日出発予定の旅行はキャンセルするしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱高くて心配ですね💦
とりあえず何の感染症でもなく、熱や症状が落ち着いてたらキャンセルしなくてもいいんじゃないですかね?
うちの姉は、旅行前日に子供が高熱出ましたが、何の感染症でもなく、解熱剤飲ませてひたすら寝たら翌朝熱も下がりすっかり元気になったらしく、そのまま決行してました😅
さすがに前日の発熱の場合はキャンセルの方が良いでしょうが、土曜日ならまだ様子見でもいいのではないでしょうか…?
キャンセル費が心配であれば、もちろん早めにキャンセルしますが💦

• ママリ

ママリ

キャンセル料が金曜日までは同額なので最終金曜日までは粘れます😭

突然熱出て怖いです😨

• 11月21日
はなさお

うちの子熱が40℃出ると指定感染症に罹ってるので、インフルの可能性もありそうですね

行きたい気持ち強いなら病院の検査次第ですかね⁉️

うちの子の場合ですが熱下がっても数日間はゴロゴロしてるし、ご飯も普通に食べるのにも数日かかったのでお子さんの為にはキャンセルして次回の方が体調気にせずたのしめるのかなとは思います。

• ママリ

ママリ

今日朝イチで予約取れたので行ってみます💦怖いですね😱

よくある風邪ならいいのですが…

• 11月21日
ほのゆりか

私なら明日まで様子を見て判断します