※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊娠・出産

ベビー服についてです。ツーウェイオールは薄手のものが二枚でも足りますか?カバーオールとロンパースは買っておいた方がいいですか?いつから着せるものか迷っています。

ベビー服についてです!

5月下旬出産予定です。

ツーウェイオールは薄手のものが二枚でも足りますか??💦

それと、カバーオールとロンパースは買っておいた方がいいのでしょうか?
また、いつから着せるものなのでしょうか?💦

いろいろあって混乱しています😂

よろしくお願いします!

コメント

⁂⁂⁂

初めてだとわかりませんよね(╹◡╹)新生児の時は、短肌着が便利です( ^ω^ )短肌着一枚で、あとはエアコンで調節してました(╹◡╹)お出かけとかそんなにしないと思うので、短肌着、長肌着でわたしは3ヶ月は事足りました(笑)出かけるようになってから、ツーウェイオールやカバーオールなど揃えました( ^ω^ )ツーウェイオールはもっていても困らないのであってもいいかと思います(╹◡╹)3ヶ月くらいから、足をバタバタさせたりするので、あったほうがらくです( ^ω^ )夏場はロンパース一枚でたりたりしますが、まだ必要ってほどでもないので、おいおい揃えればいいかと(╹◡╹)

• ちーず

ちーず

ご丁寧にありがとうございます✨

それならツーウェイオールも二枚あれば充分そうですね!!里帰り先から帰ったりで多少お出掛けもあると思うので♪

足がバタバタし始めたらなんですね!わかりやすいです✨
    最初からいろいろ買わず、必要になったら買っていくことにします✨

コメントありがとうございました❗

• 3月2日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしは、初めから色々揃えてしまったので、必要ないものも出てきたし、どんどん見てると欲しくなるので、生まれてから見るほうが現実味があって楽しいですよ( ^ω^ )ちなみに、6月上旬生まれです(╹◡╹)

• 3月2日
  • ちーず

ちーず

経験談とてもためになります✨
    きっと私も見てるとほしくなるタイプなので、最初は抑え気味にしときます😁💓

ありがとうございました✨

• 3月2日
のらねこぐんだん

去年の5月に出産しました。
生後1ヶ月までは外出しないので、ずっとコンビと短肌着でいました。洋服は、1ヶ月過ぎから少しづつ買い足しました。
カバーオールやロンパースは確か7月くらいから来たような気がします。

• ちーず

ちーず

わかりました♪
    1ヶ月過ぎてから抱っこひもを買いに行く予定なのでその頃に買えば良さそうですね✨

コメントありがとうございました✨

• 3月2日