※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児中のストレスを和らげる言葉について相談です。他の方の言葉も知りたい。

絶賛イヤイヤ期の娘がいます🤯🤯
育児しんどい。って思った時に自分に言い聞かせてる言葉って皆さんありますか??

私は「そういう時期」です🫣(笑)
夜泣きがあった時もそういう時期か。イヤイヤしててもそういう時期だから仕方ないか。ずっとは続かない。と言い聞かせると少し気持ちが楽になります😇

皆さんにも何かあれば教えてください😌
一緒に前向きな気持ちを持ちたいです☺️!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も小さい頃通ってきた道
親は大変だっただろうな
イヤイヤ期と向き合ってくれてありがとう、私も今娘のイヤイヤ期に向き合ってますって思ってます笑
なので意外と対応出来てます🤣

• ママリ

ママリ

自分もそんな時期があったと思うのは大事ですよね☺️それをこえて今の私がある。みたいな😂
    参考にさせていただきます♪

• 11月21日
mama

10年後、これくらいの我が子にまた会いたくなるんだろうなぁ、、、
って思いながら子育てしてます😊
このイヤイヤしてる我が子も今だけの貴重な時間だと思うと、とっても愛しく思えます♡笑

• ママリ

ママリ

たしかに10年後にはこんなに可愛いちっちゃい2歳には会えないですもんね🥹そう思うと全てが可愛く思えますね😌💓💓

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

嫌だよね〜ママも嫌だ〜😂ってしょっちゅう言ってます(笑)

• ママリ

ママリ

一緒になってやだーってなるのもいいですね😂わたしもやってみます(笑)

• 11月21日
ママリ

あーかわいい(棒)

です😂

爆発寸前までイライラしてて全っ然可愛いと思えなくても、かわいいかわいいと言っていると不思議と可愛く見えてきてイライラが収まるんですよね🤔笑

• ママリ

ママリ

言霊的な感じですかね😂😂
    やったことなかったのでわたしも辛い時こそかわいい!と口に出して言ってみます👏✨(笑)

• 11月21日