咳が出そうで出ない感じ、気管支が苦しい症状が続いています。アレルギーかもしれませんね😔。
咳が出そうで出ない感じ、気管支が苦しいような症状になったことある方いますか?
先月と今もこのような症状があるのですが、アレルギー系の症状ですかね😔?
- しまうま
コメント

も
息を思い切り吸うと咳が出そうになったりする感じですか?
寒暖差アレルギー+小児喘息でしたが、この時期はなりやすいです🥹
咳が出そうで出ない感じ、気管支が苦しいような症状になったことある方いますか?
先月と今もこのような症状があるのですが、アレルギー系の症状ですかね😔?
も
息を思い切り吸うと咳が出そうになったりする感じですか?
寒暖差アレルギー+小児喘息でしたが、この時期はなりやすいです🥹
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
しまうま
お返事助かります🙏!
そうです!思いっきり吸うとヒューヒューはいわないですが、いってそうな苦しさみたいな?変な説明ですみません💦
あと症状は子供でなく私なのです😂
子供も喘息持ちではありますが、これが風邪でうつしてしまったらと、、
でも症状的に風邪な感じしなくてモヤモヤしてました😔
も
わ!すみません書き方が悪かったです!
私が昔小児喘息でした笑
毎年この時期は絶対数回そんな症状になります🥹
息子に移ったことはいまだにないですが、あまりにも苦しいとなんだか心配になりますよね😂
しまうま
そうでしたか!!こちらこそ失礼しました🙏
風邪だったら娘にうつして喘息が悪化してしまうのでそれだけが心配で💦
その言葉を聞けて少し安心しました😂✨!
ちなみに今はそのような症状出てないですか??
今色々流行ってるので、この症状だけで内科とかいく気になれなくて😔
も
今は出ていないです!
いつもだいたい1〜2週間続いて、ぽっと終わります笑
そうですよね、私も面倒なのでいつも内科行かないです🥹笑
しばらく様子見て1ヶ月とか続くようなら受診おすすめします💦
しまうま
前回も1週間くらい続いて治ったので同じような感じですよね💦
内科で別の風邪もらいたくないですし😢
お薬はなにも使わず自然に治るのを毎回待つ感じですか😔?
前までアレルギー性鼻炎みたいな症状はあったものの、咳みたいなのは今年初なので喘息みたいに悪化してこないといいですが💦
も
私は肌よわよわなので皮膚科に通っていて、そこで出るアレルギー薬飲んでますが、あとは自然治癒です😂
もしくは市販を試してみるのもありかもですね、あまり詳しくないのでおすすめとかないですが🥹
咳が一番しんどいし心配になりますよね🥲
しまうま
皮膚科のアレルギー薬で咳の方にも効果感じますか??
呼吸器科が一番良さそうですが、呼吸器科も風邪ひきいそうなので💦
市販もありですね!!
繰り返しなるのも大変ですよね😔
冬以外はならない感じですか??
も
眠くなりにくい薬処方してもらってるので、効果は実際そこまで、、です🥲気持ちの問題ですかね笑
冬以外は全くないです!ほんと寒暖差って感じです😅
しまうま
そうなんですね!色々教えて頂き助かります!!
これからまだまだ寒くなるので様子みて、あったかくなった時期に症状出なくなれば私も同じ感じなんだなと思うことにします💦
フェキソフェナジンで少し様子見てみることにします😂
も
確かにそうですね!私は10月〜11月が酷いので、そんな感じのルーティンがわかれば安心ですね🥹
フェニソフェナジン私も飲んでました!笑笑
少しでもお役に立ててよかったです、お互い気をつけて冬乗り越えましょう〜☺️
しまうま
じゃあ丁度今ピークくらいですか?💦
フェキソフェナジン気持ち的にかもしれませんが、飲んだ後少し楽な気がします笑
冬乗り越えれば落ち着いてきますかね😂
風邪じゃないだけ安心なので、肝心な風邪は流行ってるのでお互い気をつけて過ごしましょうね✨!!
も
ちょうど先々週くらいに終わりました✨
ほんとですね!風邪も気をつけながら頑張りましょう💪🏻