※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

昼間、新生児をリビングで低反発の座布団に寝かせていますが、何かだめなことありますか?やめたほうがいいですか?

昼間、新生児をリビングで低反発の座布団に寝かせていますが、何かだめなことありますか?
やめたほうがいいですか?

コメント

カニっぱ

新生児は硬めの布団がいいようです。病院でも硬めのお布団でした。

きのりぽ

まだ身動きがあまり出来ないので何かの拍子でお顔が埋もれて窒息する可能性があるそうです💦
なのでしっかりした硬い布団、枕も柔らかいものでなくタオルを折り畳んで重ねた物を使ってました。

ムムン

赤ちゃんはかための布団がいいですよ^ ^寝返りが始まったらフワフワした布団だと寝返りしづらかったり、それがストレスになったりします。そのまま寝かせてしまうと深い眠りに入ってしまい乳幼児突然死症候群を引き起こす可能性もあるそうです!

basil

背骨の成長には硬いものが良いそうです。
あと、万が一ひっくり返ってしまったとき、窒息する可能性があるかも…

けい

みなさん、ありがとうございます。
バウンサーとかあればよかったんですが、買ってなくて。
何かいい方法ないかなぁ?

きのりぽ

大人用の普通サイズの敷布団カバーはありますか?
あと大きめのバスタオル何枚か。
もしくはタオルケットや毛布など。
それを赤ちゃんより大きめ程度に畳んで、重ねて積み上げて敷いてあげたり出来れば大丈夫ですよ☺️🌟

• けい

けい

なるほどーー!!
    そうゆうものでやればいいんですね。さっそくやってみます!!

• 3月2日
  • きのりぽ

きのりぽ

タオルなら毎日洗濯すれば楽に清潔に出来るし、使い勝手良いですよ🌟
    ジタバタ動き出すまではとりあえずこの方法を試してみてください✨

• 3月2日
  • けい

けい

ありがとうございます!!
    さっそく、ハーフのタオルケットを洗濯してます。
    その上にいつもくるんでるバスタオルごと寝かしてみようと、おもいます!

• 3月2日