コメント

でゅ
うちにもあります!
捨てられないし困りますよね!

退会ユーザー
うちも今は埃かぶってます。
2人目できたら使うかもと思って捨てられず...
-
おんたま
やはりそうなのですね😅
- 3月2日

ドル
電動だとメルカリとかで売れますよ!!
私も中古でもいいから欲しいです〜( ^ω^ )
-
おんたま
うちのは手動なんです〜(>_<)💦💦
自分で言うのはなんですが、4、5回使ったものの キレイなので、お使いになりたい方がいるなら ぜひ使ってほしいです!- 3月2日
-
ドル
手動はかなり大変と良く聞きますがどんな感じなのですか??笑
- 3月2日
-
おんたま
電動を使ったことがないので、どれだけ違いがあるか分かりませんが、手動は確かに時間かかります(^_^;)
長い時間頑張って搾乳したものの 何分かで飲まれちゃうとせつなくなりますが(笑)
電動の方がかなりお値段したので、手動にしました💦- 3月2日
-
ドル
ありがとうございます😊
電動を買おうと思います😰笑
高いのに使わないのは勿体ないですね💦
結構ジモティやメルカリやアッテ?
で手動の搾乳出てましたよ!!- 3月2日
-
おんたま
フリマアプリはやったことないです(^◇^;)
どのくらいのお値段でみなさん売ってますか??- 3月3日

ニコニコ(*´∀`)
うちも産まれた時は、胸が張りやすくてよく搾乳してましたが、今はもー置物になっててどうすればいいのかなって、私も思ってました😅
うちは手動のやつなのですが、そんな安いものでもないし、捨てるのもなぁって思いながらも旦那には直接胸にあてるものなら、衛生面考えて置物状態の搾乳器使うの?って言われてしまい、確かにいつか二人目出来た時にきれいにはしてるけど、抵抗あるかもって思い始め、処分に踏み切ろうかとも思ってます😅
-
おんたま
私も 旦那様のおっしゃるように肌に直接つけるものだから いくらキレイといえど
見ず知らずの人のものはイヤかもしれないなぁと思ってました😅
手動ですがわりとお値段したので、
もったいないですが、やはり 処分の道しかないのですかね。。。😭😭- 3月2日
-
ニコニコ(*´∀`)
うちの場合は二人目は2年か3年あける予定なので、衛生面のことを言われましたが、もしも早いめに二人目を考えているのであれば置いとくのもいいと思いますよ(*^^*)- 3月2日
-
おんたま
2人目欲しいです!
こればかりは授かりものなので なんとも言えませんが、
捨てるのは勇気がいるので(笑)
2人目できたこと考えて 保管しておきましょうかね😊- 3月2日
おんたま
産まれたとき寝不足の私のためと
夫が 搾乳器を勧めるので購入したのですが、
結局 搾乳したものを夫があげることは一度もなく。。。(笑)😭
買わずにねばって 母乳あげれば良かったです。。。