※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産時1人目保育園に通ってた方、産まれてすぐ退院してから新生児連れて上の子預けに行きましたか?

2人目出産時1人目保育園に通ってた方、産まれてすぐ退院してから新生児連れて上の子預けに行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐは上の子のきもちも考えて行かせてなかったです!退院して2週間後から新生児も連れて通わせてました👶🏻

• ママリ

ママリ

いま、朝預ける時泣くし、2人きりの時間は今しかないからって産休入ってから1人目の子保育園行かせてないのですが、産まれてから行かせるのは子供からしたら嫌ですかね?💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の心境によりますが2歳すぎなら赤ちゃん返りとかあると精神的にすこし負担にはなるかなと😭

• 11月20日
momo

産後1ヶ月は無理しないようにって
主人がほとんど送り迎えをしてくれていました🙂

あとは自分の方の家族が協力してくれていました🙌

• ママリ

ママリ

ご家族の方が上の子送り迎えしてくれてみるくさんはお家で赤ちゃんといるって感じですか?

• 11月20日
  • momo

momo

そうしていました!
    無理するとあとからキツくなるからって言われて
    周りがサポートしてくれた感じで
    1ヶ月検診後から下の子連れて送り迎えスタートしました😊

• 11月20日

2人目と3人目の話ですが…
退院してから2週間は母と知り合いに送迎を頼みました😊それ以降は赤ちゃんも連れて行きます。

🦖👶✨

入院中〜1ヶ月検診までは夫にお願いしています!検診終わって異常なかったら、赤ちゃん連れて私が送り迎えする予定です!