コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの周りは逆に子供が多いママさんほど子供たちのことすごく考えられてて穏やかですごい尊敬😭っておもうママさん多いです!

まこ
保育士です🌱子ども7人産んだ保護者がいてますが「あ〜可愛い可愛い〜…!!!」ってめっちゃ可愛がってます😂でも仕事休みでも土曜保育や延長保育利用してるので一緒に過ごすのは苦痛なのかなって思ってます😅
-
はじめてのママリ
7人はすごいですね!!
なるほど…可愛くてもさすがに7人いると家にいるにしても出かけるにしても大変ですね😅- 11月20日

はじめてのママリ🔰
子供6人いる友人いますが、子供大好きで(自分にお金や時間、体力を使わないタイプ)尊敬してます😊
お兄ちゃん、お姉ちゃん達もこの前産まれた赤ちゃんのお世話の取り合いしてました✨
-
はじめてのママリ
すごいですね!
子供大好きで6人なら納得ですね🥺💕
お世話の取り合いなんて微笑ましすぎます!!!!- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
昔から子供好きで、大家族憧れてたらしくて夢叶ってて幸せ~って言ってました✨
です!めちゃくちゃ可愛かったです🥰- 11月20日

きのこ
え、そうですかね🤔?
むしろ子供好きじゃないと大家族の母親やってられなさそうですが🥹💦
近所に5人の子供いるママさんいますが、普通に子供たちのこと愛してると思いますよ❣️
毎日早朝から洗濯機3回まわして、お弁当作って、朝練の中学生送り出して、幼児と赤ちゃん連れて小学生の集団登校付き添って大変そうです😂愛がないと出来ないと思います😂😂

22
ほとんどは子供が大好きで大切に思ってる方だと思います!
でも中にはただできたから産んだだけって人もいるとは思います💦
義母が7人産んでますが、
「私は産んだ数も多いけど堕した数も多いんだ笑」と自慢話のように言う人です。
はじめてのママリ
そうなんですね!!
私の周りでは放任主義な人ばっかりです😱
子供多くても穏やかなんて…尊敬ですね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
わたしの知り合いで1番子供多いママさん9人いらっしゃいますがほんと穏やかでお家も清潔で子供たちもいい環境で育ってるのが丸わかりの子たちで尊敬しかないです💦