赤ちゃんの入浴時間について、決まった時間に入れるべきか、赤ちゃんの状況に合わせるべきか悩んでいます。泣いているときやお腹が空いているときに入れてもいいでしょうか?
生後三ヶ月 入浴時間について
毎日決まった時間に入れていますか?できるだけ同じ時間帯にいつも入れたいと思っています。
たとえば20時に入れると決めて、その時に寝ていたりミルクのタイミングになってしまったときはどうしたらいいのでしょうか?
完全に赤ちゃんに合わせた行動にしているのですが、たとえばお腹が空いて泣いているのに時間で無理やりお風呂に入れたりしてもいいのでしょうか………?
まだ3時間くらいで間隔があかないのも悩んでいます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
りり
20:30に入れると決めてたので、その前後でミルクを調整してましたよ🍼
●タイミングが良い日
15:00 ミルク
18:00 ミルク
20:30 お風呂
21:00 ミルク
●タイミングの悪い日
14:00 ミルク
17:00 ミルク
19:00 ミルク(ちょっと少なめ)
20:30 お風呂
21:00 ミルク
みたいな感じです😊
にゃん。
16時〜18時と大体の時間は決めてました!
細かくは決めてなかったです💭
寝ていても18時すぎてしまっていたら普通に起こして入れてました🛀
ミルクの時間になってしまったらミルクを飲ませてから1時間後くらいに入れてました!
はじめての育児
大体の時間は決めてますが、日によってずれます😂
あまりに遅くなりそうだと、その後の睡眠にも影響あるので起こして入れます☺️
もしくは眠そうだな〜と思った時に寝る前に入れちゃいます😊
お腹すいている時は飲ませて30分後にいれるようにしてます!
coco
全然決めてません〜!😂
パパの帰りが基本的に遅いので
いつもワンオペなのですが
ちょっとでも早く帰れそうな時はパパの帰りに合わせて遅くしたりです😂
私は性格的に決めてしまうと上手く出来なかった時がしんどくなっちゃうので😂
上の子の時、友達が1日のスケジュールをバッチリ決めているようで、お昼寝の時間と被るからと市から日時が決められている検診の時間をずらしてもらっていて、ちょっと外出するのにも自由なさすぎて想像だけでムリ〜🥺ってなりました
お腹すいたも眠たいも全部本能のままに任せています(笑)
うちもずーっと3時間です😅しかも飲むのも遅すぎてなんか一日中飲んでますよ(笑)
コメント