※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

10月末に溶連菌とアデノにかかり、喘息悪化で気管支炎になり、薬漬け状態です。皆さんはどうでしょうか?

上の子が10月末に溶連菌とアデノにかかってからずっと調子が本調子になりません。今月は喘息悪化で気管支炎ぼくなりまた薬漬け😭皆さんどうですか?

コメント

てんまま

我が家は先週月曜日に長男インフル陽性、次男はそれ感染って火曜から金曜まで入院
そして昨日長男再び40℃。先週受診時は陰性だったからアデノ陽性でした🤣🤣🤣

幼稚園も学年閉鎖しているし、ちょっと常軌を逸しているレベルで感染症流行っている気がします🥲

日常が戻ってこないです🥲

• いちご

いちご

なんか今年はやはり異常ですよね?😂
    インフルからさらにアデノですか😭それは辛い💦💦

うちは下の子が急に昨日下痢もしていて、インフルかアデノ心配です💦

ママさん自身は大丈夫ですか?本当看病疲れでストレスも溜まるし、休まる時間ないですよね🥵

• 11月20日
  • てんまま

てんまま

今までもこの時期はちょっと要注意な感じはありましたが
    ちょっと異常ですよね!小児科とか救外とかもものすごい混雑みたいです🥲

インフル、アデノ、下痢はなかったです!インフルはとにかく熱&ぐったり、っていう感じで、めっちゃ寝てくれるので結構楽でした🥹アデノの痰絡みの咳が寝苦しそうです🥲

お気遣いありがとうございますー🥹優しい…!
    全然具合悪くないけど具合悪いふりして土日子供と一緒に昼寝していました🤣

• 11月20日
  • いちご

いちご

すみません。下に返信してしまいました💦

うつらなくて良かったですね。私もです😂ママは強しですよね😅

• 11月20日
  • てんまま

てんまま

溶連菌、結構厄介ですよね…
    どれも回避したいけど、引きこもっていない限り難しいですよねー🥲

咳で寝れないほどだとアデノも怪しいですね😭
    咳、本当かわいそうなのもあるし、いい加減にしてよーって思っちゃいますよね😭

私なぜか家庭内コロナも生き延びてました🥹
    胃腸炎とヒトメタは死ぬかと思いました🤣🤣🤣

• 11月20日
いちご

お兄ちゃんがアデノと溶連菌で下痢もあったんです😂溶連菌の可能性もありますかね💦

今日も近くの小児科が自転車すごい止まっていてびっくりしました😓週明けはまた余計に混み合いますね💦

うち発熱、痰絡みの咳ありでさっき寝苦しさから泣いて暴れて起きて、黄色い痰を吐きました😭