※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いになった2ヶ月の赤ちゃん。遠出が必要で困っています。対処法はありますか?

生後2ヶ月過ぎてから、チャイルドシートイヤイヤ期がきてます😭

生後2ヶ月まではチャイルドシート乗せると機嫌良く、寝てくれたりもしたんですけど、今は動きたいのか嫌がります。
来月に、片道1時間半のところに行かないといけない用事があり、泣かせたまま運転するのも可哀想🥺

みなさんはどうですか?
何か、対処法とかありますか?

コメント

みん

可哀想ですが泣かせたまま乗せます😭
泣く時期をすぎるとチャイルドシート=どこかへ行くと分かるのか、泣かなくなりますよ😌✨
逆に泣くたびに降ろすと、降ろしてもらえると学んで更に泣くようになりました(笑)上の子のときの話ですが🙏

あとは意外と背中が暑かったりするので服装や車内の温度調節は気にしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    どこかへ行くのがわかるまで気長に待ちます☺️⭐️

• 11月20日
こっちゃん

うちもまさにそうですーー😭💦
泣きっぱなしにするしかないですが運転に集中できないですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😩💕
    乗せて少しすると機嫌悪くなって、泣いてます😭😭😭

• 11月21日