※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

風邪でミルクを飲まない赤ちゃんについて心配です。風邪が原因でしょうか?体調が戻ればミルクを飲むようになるでしょうか?

日曜から軽い風邪をひいて小児科治療してもらい、漢方もらってきて飲ませてるんですが、ミルクを昨日の23時に飲んだっきりそれから一切飲んでくれません…

離乳食食べてくれてるので問題はないとおもうんですが、こんないきなりミルク卒業なんてことないですよね?

風邪のせいでしょうか?体調が戻ればミルク飲むようになると思いますか?心配です…

コメント

りんー

友達の子も母乳だったんですが、離乳食をしっかり食べ始めたら、ある日突然卒乳したそうです。
二人こどもがいますが、二人とも9~11ヶ月にそのようになったらしいです。
今その二人は標準よりかなり大きめに育ってますよ😅

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

そうなんですね~☺うちの子もここ最近食欲増した?ってぐらい食べるんです😅風邪なのに…笑

ミルクいらないよー!ってアピールしてるんですかね😌

• 3月2日
mama☺︎

うちも全く同じです!
風邪をきっかけにミルクを飲まなくなりました💦

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

同じ境遇の方いらっしゃって安心しました!!😭

質問攻めで申し訳ないんですが、離乳食はしっかり3食食べてましたか?その後ミルクは一切飲まなくなりましたか?😭

• 3月2日