※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奨学金が理由でプロポーズを断るのは普通ですか?田舎と都心の価値観の違いが関係しているでしょうか。

相手の奨学金が理由でプロポーズ断るのは普通ですか?

本当に好きだったけどそれ一つの理由で断り別れたという話を聞いたので、びっくりしました🫢
私たち夫婦は2人ともいま返済中だと教えると、かなりびっくりしてました😅

田舎と都心の価値観の違いとかなんですかね🥲

コメント

めちゃくちゃ金額が高くて生活に支障が出るとか、、?
私の旦那も返済中でしたが気にしませんでした!

はじめてのママリ🔰

私はあり得ると思います💦奨学金って借金なので。借金ある人とは結婚出来ないです。

ママリ

借りている金額とお給金の額の釣り合いによっては、共に生活していくことに不安を覚えてしまうことはあり得るかなと思いました💦
私も夫が奨学金借りてて返済中ですが、返済計画がしっかりしてるので結婚するにあたりこの点では特に悩まなかったです。

K.mama𓇼𓆉

絶対ないとは言いきれないと思います😳💦
奨学金借りずに大学行かせてもらった私は結婚相手から奨学金の返済あるんだと言われたらえ?へぇ~…と少なからず思ってしまいます💦すみません💦💦

はじめてのママリ🔰

借金ですしね💦
傷つくかもしれないので、プロポーズされる前に探って別れておく方がいいとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!