※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期や小さい時に、もっと優しくしてあげれば良かった、と後悔とまでいかなくても思う方いますか?

イヤイヤ期や小さい時に、もっと優しくしてあげれば良かった、と後悔とまでいかなくても思う方いますか?

コメント

はじめてのママリ

思いますーー!😭😭
なんであんな小さくて本人は悪気がない時に、に大声で怒っちゃったんだろうとかなります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^やっぱりイヤイヤ期は大変でしたか⁈

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変でしたーーー😭😭
    その時は“育児はこんなもので当たり前、大変なんて思っちゃいけない”って思ってましたが、今思うと大変でした🙄🙄

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦いつ頃から、かなり大変になって、何歳で少しラクになりましたか❓何度もすみません😓

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫です🙆‍♀️

はっきりと時期はないのですが、一歳半くらいから本格的に始まったなーと思い、2歳くらいに少しずつ話したり意思疎通ができるようになって楽になりましたよ😊

イヤイヤ期中はこれが永遠に続くんじゃないかと思うくらいしんどかったですが、必ず終わりがあるので、無理せず自分を責めずにすごしてくださいね😭😭😭😭😭

• 11月20日