※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のストレスが心配で、出産後も赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠中、色々なストレスがすごくて、10ヶ月常になにかしらの悩み、ストレスを抱えて過ごしていました。

昨日無事に出産できたのですが、お腹の中で蓄積されたストレスは赤ちゃんにだいぶ影響していますよね。
今後の成長が心配です

コメント

ゆゆまま

妊娠中に、結婚するかしないかで大喧嘩を今の旦那としたり、地元離れて旦那の元で住むかどうか悩んだり、親の離婚があったり、養父になっていた人から殺されそうになったり脅しなど沢山ストレスありましたが無事に産まれて育ってますよー!

人生何あるか分からないけど若いうちに沢山怖い経験したなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことが、、いろいろな事がありすぎて大変でしたね😭💦💦💦

私もそう思うようにします!
    ありがとうございます🥹

• 11月20日
ママリ

無事生まれてきてくれたなら妊娠中のストレスは赤ちゃんに関係ないと思いますよ☺️
その後の関わり方の方が大切な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると救われます😭💦💦

妊娠中の分も取り返したいとおもいます、、!

• 11月20日