※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

ニンテンドースイッチ32000円版と有機EL版の違い、コントローラー色変更、保護フィルム、オススメソフトについて教えてください。

ニンテンドースイッチ初心者です🙌

普通のニンテンドースイッチ32000円位のと有機EL何が違うのでしょうか?
コントローラー、色違いに出来るみたいですが最初に本体購入する時は色変えできないんでしょうか?

皆さんは保護フィルム貼ってますか?

年長息子もやるのですがオススメソフトありますか?
スプラトゥーン3は買おうかなと思っています!!

コメント

ゆみママ

従来のSwitchと有機ELのSwitchの違いとしては、
・画面が有機ELのほうが少し大きくて色鮮やか。
・後ろのスタンドの形が違う
・有機ELのほうが本体メモリのサイズが大きい
あたりでしょうか🤔
詳しくは、「Switch 有機EL 違い」とかで検索するとたくさん出てきますよ😊

Nintendoの公式サイトでなら、本体購入時にコントローラーの色を指定して買えるみたいです。

うちは画面に保護フィルム貼って、本体とコントローラーにカヴァーもつけてます😊

年長娘は、
カービィ ディスカバリー
ポケモン スカーレット/バイオレット
釣りスピリッツ
マリオ系
が好きです😊

• ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊
    参考になります!!

カービー気になります✨✨

• 11月21日
✩sea✩

上の方の他に…

有機ELはもとから薄いフィルム貼っているそうで、それは剥がさないでください、と任天堂から公式案内されています( ・ᴗ・ )
なので、我が家は有機ELSwitchは、保護フィルム貼っていません!

スプラトゥーン3をやるのはお子さんだけですか?
ママリリさんもやられますか?
スプラトゥーンはオンライン加入必須になるのですが、オンライン加入はそれぞれのアカウントで加入しないといけないです💦
もし1人だけ、となると、ランク(レベル)を共有しないといけないので、ちょっと面倒かもしれません💦

• ✩sea✩

✩sea✩

一番最初の文字、「上の方とは別のお話で…」と書こうと思ったのに、消えてました💦
    すみません💦

• 11月21日
  • ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます😊

スプラトゥーンは私、子供別々でやります!
    色々一緒にはできないと聞いていましたがオンライン加入は無料ですか?🧐

• 11月21日
  • ✩sea✩

✩sea✩

オンラインは月額が年払いです💦
    なので、スプラトゥーンをやり続けるには、ずっと支払い続けないと出来ないです💦

• 11月21日
  • ✩sea✩

✩sea✩

別々でやるなら、お子さんのアカウントとママリリさんのアカウント、それぞれ月額か年支払いしないとです💦
    ファミリープランというのもありますよ( ・ᴗ・ )
    我が家は家族みんなオンラインゲームやるので、ファミリープラン(年4500円)に加入しています!

• 11月21日
  • ママリリ

ママリリ

なるほど🧐
    他のゲームもオンラインでお金がかかるのもありますか?

• 11月21日
  • ✩sea✩

✩sea✩

オンラインができたら遊びの幅が広がる、くらいなので、オンラインじゃなきゃ楽しめない、はスプラトゥーンくらいだと思います( ・ᴗ・ )
    あとは、私はポケモンユナイトというゲームをしているのですが、ゲーム自体は無料ダウンロード出来るのですが、これも全てオンラインゲームにるので、ポケモンユナイトをやるならオンライン加入していないと出来ないですが、マイナーなゲームなのと、好みが別れるので、周りでやってる人は少ないです💦

• 11月21日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😊
    参考になりました!
    もっと調べてみます🙇‍♀️✨

• 11月21日