子供が家で最長8歩くらい歩き始めたのですが来週(7日後)にファースト…
子供が家で最長8歩くらい歩き始めたのですが
来週(7日後)にファーストシューズを買いに行くのは遅いですかね??
なるべく早い方がいいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ふてまる
いや、まだ8歩であれば急ぐ必要もないかと…!
家で当分は履くのも慣れさせないといけないので、外歩く事は当分考えなくても良さそうですよ!

はじめてのママリ🔰
家でヨタヨタ歩けても外では全然あるかずしばらくプレシューズで事足りました。
全然遅くないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファーストシューズの前にみなさんプレシューズというものを買って履かせているのでしょうか?
順序が分からなくてすいません。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は10歩くらい歩き出したら買いました!
10歩歩いてからは早くて、どんどん歩くようになったのでちょうどよかったです。
参考になればいいですが、、、
因みに私はプレシューズ?的なのは買ってません。ファーストシューズを買って家で練習して、少ししたらお外にもはいて出ました。

ママリ✴︎
目安は10歩なので遅くはないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家で慣れさせるとはファーストシューズの前に何か買っておいた方がいいのでしょうか??無知ですいません
ふてまる
あ、いえ、そうではなくて
ファーストシューズ買いました!じゃあすぐに外で履かせよう!!だととても危険ですし、お子さんが靴の感覚が苦手って嫌がるかもしれないですし、急に足裏に分厚い感覚ができるのでそれを使って歩き慣れるために、買った後は家の中で歩く履く練習をさせるといいですよ!