子育て・グッズ 後頭部に湿疹があり、汗疹ではなさそう。大きくなったら皮膚科受診が必要と言われた。様子見で良いか、中心部から改善している気もする。 新生児 後頭部にこんな感じの湿疹?があります。 2週間検診の時に見せたら 汗疹ではなさそう、大きくなったら皮膚科受診と 言われました。 こんなのあったお子さんいますか?😭 このまま様子見でいいのか、、、 真ん中の方から良くなってるような気もします。 大きくはなっていません。 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 新生児 検診 おすし(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント jemy ウンナ母斑が上のほうに…ではないですかね。後頭部~うなじにできるそうで。違ったらすみません。うちの子はそうでした。 11月20日 おすし 初めて聞きました😳😳 調べてみます!! ありがとうございます😭 11月20日 jemy あ!生まれつきじゃなければ違うかもです💦 11月20日 おすし 生まれつきか分からないですけど 気づいたらありました🥹 11月20日 jemy そうなんですね。うちは写真の手で隠れているところにもおすしさんの写真と同じような濃さのが2つありました。縁起良いもののようで記念に写真に残しています。今はほぼ消えています。 これからの検診で解決するといいですね! 11月20日 おすし ありがとうございます😭! 小児科にも聞いてみようと思います💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすし
初めて聞きました😳😳
調べてみます!!
ありがとうございます😭
jemy
あ!生まれつきじゃなければ違うかもです💦
おすし
生まれつきか分からないですけど
気づいたらありました🥹
jemy
そうなんですね。うちは写真の手で隠れているところにもおすしさんの写真と同じような濃さのが2つありました。縁起良いもののようで記念に写真に残しています。今はほぼ消えています。
これからの検診で解決するといいですね!
おすし
ありがとうございます😭!
小児科にも聞いてみようと思います💦