※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいて、寝る格好について悩んでいます。スワドルとスリーパーの組み合わせが冷たいと感じたそうです。どのような格好が最適でしょうか?

神奈川在住で、3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜の寝る格好を半袖ロンパース、スワドルに、スリーパーを着て寝かせています💦(スワドルにスリーパー危ないですか??😢批判を受けるかと思いますが、まだ寝返りはしてなく、寝返り始めたらスワドル脱がせるか、腕を出すようにしようかと思ってます)
今日起きたら手や腕が灰色になっていてとっても冷たかったです💦お腹や背中は温かく、足もそんなに冷たくなかったです。
まだスワドルを着せたいのですが、どんな格好で寝るのが最適ですか?教えてください😢

コメント

☺︎

スワドルがスリーパー代わりなので、上から着せなくていいですよ☺️寝返りしなくても動けば首元や顔まで上がったりするので🥹神奈川住みで同じくスワドル着せてましたが、長袖ボディ肌着にスワドルだったり、半袖ボディ肌着+長袖カバーオールにスワドル着せてました☺️