※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みができず困っています。他の方法での水分補給のアドバイスを求めています。コップ飲みはできるがこぼしやすいそうです。

ストロー飲みが全然飲めません😭あと1週間で生後9ヶ月になります💦もう1ヶ月半以上毎日ストローマグで練習してますが、全く飲めません😂

最初はストローも拒否してたのですが、最近ストローをようやくカミカミするようになりました。でも吸えません…
紙パックを押して中にお茶が入ってるよーと教えてあげてもダメでした😫

他に何か方法ありますか?😢上の子はすんなり飲めたので思い付かず…。コップ飲みはできるんですが、こぼしまくりなので外出時の水分補給かなり困ってます😭

コメント

もな💅🏻

ジュースで試したらできるようになると思います🤲💕

はるはれ

うちの子もストロー拒否からでしたが、急に飲めるようになりました。コップはできるから外出先ではびちょびちょ…全く同じ状況でした😂
2週間ほどストローは諦めていましたがやっぱり困るので、コンビのマグを使いました。離乳食時、水分少なめのご飯だった時に限界だったのか?たまたま咥えたので押して補助したら飲みました。初めてストローから普通のストローマグにはなぜかすんなり移行し、今じゃぐびぐび飲みます。
お子様の気分とタイミングによるんですかね😅

ママリ

お茶だと最初嫌がられました🥲このコップが蓋の部分を押すと出てくる仕組みになっているので、ミルク入れて練習させました☺️

✿shままsh✿

うちは、パウチタイプのスムージーで、パックジュースの練習の要領で教えましたよ!

そしたらストローマグも与えた日から吸えました☺️💓

ままり

まとめてのお返事ですみません💦みなさんありがとうございます🥺中にお茶以外のものを入れたり、根気強く頑張ってみます😭!!

はじめてのママリ🔰

私の投稿かと思いました💦

明日で9ヶ月になりますが、コップのみストロー飲み、出来ません💦

コップのみもできると言えるのか、こぼしまくりのわずかに口に入ったものだけ飲んでる感じですー(T ^ T)

• ままり

ままり

同じですか😭困りますよね💦
    うちもコップ飲みそんな感じです😂飲めてるのか実際微妙なところです😂
    来週旅行なのでストロー頑張ってたのですが、間に合わなさそうですー😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないならできないなりで哺乳瓶で行くしかないんですかね😭

• 11月23日
  • ままり

ままり

そうかもですね💦またストロー拒否も始まったのでダメダメです😂

• 11月24日