※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーうどんのアレルギーチェックについて慎重に進めたいですが、試行に時間がかかりそうで心配です。皆さんも同じように進めているでしょうか?

うどんのアレルギーチェックについて質問です。
先日、初めてベビーうどんを1さじあげてみて、特に問題ありませんでした。

ネットで調べると、毎日どんどん量を増やすのではなく、同じ量を何回か試してから徐々に増やしていきましょうと書いてありますが、皆さんそのように慎重に進められているのでしょうか?😖

来年から保育園に入れる予定なので、アレルギーチェックをどんどん進めていきたいですが うどんを試すのに何日もかかってしまいそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦や乳などアレルギーが出やすいものについては慎重にやりましたよ。
野菜とかはどんどん進めました。

ママリ

2人とも、普通にどんどん進めました😂
うちは2人とも0歳クラスで入ったので悠長にやってる時間もなかったので、どれもこれも2〜3日で進めていきました👍