※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

3歳半の男の子の服にこだわりが強いママです。この時期は仕方ないでしょうか。物にもこだわりが強いです。

3歳半の男の子ママです。
こだわりがものすごく強く着る服とかズボンにめちゃくちゃこだわります。これはかっこいいとかかっこよくない。3歳半は仕方ない時期なのでしょうか、、、。基本的に物とかにもこだわりが強いほうです。

コメント

みぃ

3歳は仕方ないかもですね😭
娘も2着をローテーションしてました😅

a

うちも上の子が4歳頃から全く同じ感じです💦
気に入った服しか着なくて、洗濯は毎日してますが2日連続同じ服とか着てます😣
服も一緒に選びに行っても、家で着てみてなんか違うってなればそれは着ないです😂

はじめてのママリ🔰

かわいーい笑♡
でも、ママは大変ですよね!

これは、子供によると思います!
うちの子のお友達にも、
めちゃめちゃこだわり強くて、何処に行くのにもプリンセスドレス!みたいな子も居れば、全くこだわり無くてママが好きに買ってる〜ってお子さんもいます。

うちも、だいたい3歳〜こだわり出てきて、ピンクばっかり好みます笑
あと、スカートばっかり履きたがったり。
今4歳です。
面倒くさいですよねー

momo

すごいですね!!!👏
そんなにこだわるの!!

うちの子はそんなの全くなく
出したものを着ていました(笑)

この服カッコイイねって言うくらいで😆

イリス

服や持ち物に関してはそこまでこだわりがないけど、靴下にだけはこだわる兄弟です。笑。

新幹線や電車系の靴下が何着かあるので、「今日は埼京線なの‼️」「明日は京浜東北線だから、早く洗ってください‼️」とか。