※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんまま
子育て・グッズ

市の離乳食教室で次ミルクを買うときからフォローアップミルクにしてもいいと言われました!みなさんそうしていますか?

市の離乳食教室で次ミルクを買うときからフォローアップミルクにしてもいいと言われました!
みなさんそうしていますか?

コメント

シュフー・ガガ

うちの栄養士さんの見解ではフォローアップは必要ないという見解だったので特に買いませんでした。
栄養は従来のミルクのほうがあるので、太りすぎとかじゃなければかえなくていいと思いますm(__)m

• ぞうさんまま

ぞうさんまま

そうなんですね^ ^
    標準よりやや細めなのでミルクの方が良さそうですね!
    さっそくのご回答ありがとうございました♩😊

• 3月2日

私は、一歳までは普通の粉ミルクでと病院から指導受けたので、そうしました😄
フォローアップミルクは、無理に飲ます必要ないと言われましたよ🎵
離乳食しっかり食べられる子でしたが、一歳までは粉ミルク飲ませていました✨

• ぞうさんまま

ぞうさんまま

そうなんですね!
    しばらく普通のミルクにします♩
    ありがとうございました^ ^

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

離乳食をしっかり食べるようになるまではミルクでした(^^)
フォロミは牛乳の代わりと教わりましたよ!
卒乳してからはおやつの時間などにおやつ+フォロミを飲ませてます。

• ぞうさんまま

ぞうさんまま

そうなんですね!
    牛乳の代わりと思えば飲ませるタイミングも分かりやすそうです^ ^
    ありがとうございました♩

• 3月2日