※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
家事・料理

完全同居で専業主婦させてもらってるのに、気づけば1日の中で夕飯作りと…

完全同居で専業主婦させてもらってるのに、気づけば1日の中で夕飯作りと子供の世話しかしてないわたしに喝をくださいm(__)m💦

洗濯→自営の旦那の店で旦那にやってもらう→干すのもお昼に戻ってきたときに干してなかったら(子供のタイミングで後回しにしてたら)旦那がやってくれる

風呂掃除→旦那がお風呂出るときついでにお願いしたのがきっかけでやってくれるようになった

食器などの洗い物→義母が割と好きみたいだからやってくれる

ごみ捨て→義父や旦那

トイレ掃除→義母

朝昼のご飯はみんなバラバラだから作ってなくて、夜のみ。しかもみんな「無理して作らなくていいからね、近くにお店たくさんあるからいつでも買えるし」等言ってくれる…。

掃除好きな方やきれい好きな方!
掃除方法やモチベーションの上げ方、ここをきれいにしないと毎日始まらない!みたいなこと教えてくださいm(__)m💦

コメント

しぃさん

ご家族に恵まれてて羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡

甘えられる環境なら甘えてもいい気がします...
お子さんとの時間を大切にできて羨ましいです!

細かいところの掃除などをすればいいのではないでしょうか?

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

なんだか甘えすぎてだらけてしまいつつも育児に追われて要領が悪いです😌

そうですね💡
    雑巾がけとかしてないのでそこから始めてみたいと思います✨

• 3月2日