「ああ言えばこう言う」旦那がうざすぎます。同じような方どのように対…
「ああ言えばこう言う」旦那がうざすぎます。同じような方どのように対処してますか?
今朝、私が「子供が起きてきたら鼻吸い器してあげて」と言ったら「今子供寝てるから」と言われました。
(朝は旦那担当)
再度私が「起きてきたらしてあげて」
旦那「今食器洗ってるから無理」
私「洗い終わって起きてきたらしてあげて」
旦那「まだ終わってないから無理」
このあと3回ぐらい同じようなラリー😇
めーーーーーちゃくちゃうざすぎました。
10分ぐらいしてもずっとぶつぶつ言い訳を言って私もイライラがたまり旦那の背中を何度も叩いてしまいました。子供の目の前で。
その事についてはとても反省しています。
旦那は私に指示されるのが嫌みたいで、一度で「わかった」と言わない事が多く普段からこういうやりとりになるのですが、だったらもう私が一度だけ「起きたら鼻吸い器ね。もう言わないからやっといて」と言ってその場を去るのが良いのかなと思ったりしますが、どうでしょうか。
もう子供の前で喧嘩したくないです😭
- まーこ(4歳5ヶ月)
コメント
ことり
私なら
起きてきたら、、、が仮定の話なので、
あなたが起こしてすぐ鼻吸いしてあげて
と決定事項で伝えるかもです😅
まだ子供を起こしたくない時間なのであれば、起きてきたら必ず鼻吸いして、、、とかですかね🤔
ことり
何と言ってくるか、、、によりますかね?💦
何か理由や言い分を言ってくるなら、それはあなたの判断に任せる(↑の話なら、洗い物終わってからとか)、私としてはあなたがしっかり鼻吸いやってくれればいいって感じなのかと思うので😓
まーこ
コメントありがとうございます。
それでもグチグチ言ってきたらどうしますか?
まーこ
「あなたのタイミングでいいから幼稚園行くまでにやってね」と言って去れば良さそうかなと思いました。
とても参考になるヒントをいただきありがとうございます。
ああ言えばこう言う事に対して向き合わず淡々と冷静になって対応していくと喧嘩にはならなそうですね。
ありがとうございます。