陣痛気付かなかった人いますか??痛いけど、我慢できる〜気付いたら子宮開いてた!みたいな!!
陣痛気付かなかった人いますか??
痛いけど、我慢できる〜
気付いたら子宮開いてた!みたいな!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
さ🦖
知り合いに、何人かいて
救急車呼んだ人もいますよ🤣
なので、分娩時間5分とかだったかなと🤣
アップリケ
陣痛はもっと痛いはずだ!っていう謎の思い込みがあって、我慢できるから違うだろうなーと思ってましたが、とりあえず陣痛タイマーみたいなアプリで間隔測ってみたら10分で揃ってきてたので、産院に電話したらそれ陣痛ですね。来てください。ってなってそのまま分娩台でした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
痛みに強い方ですか?😊- 11月20日
-
アップリケ
特別痛みに強いわけじゃなかったんですが、「陣痛はもうえげつない痛みのはず!!」っていう謎の先入観から我慢しちゃってたかもです笑
- 11月20日
mini
気づかなかったです。前駆陣痛と思っていたらいつの間にか始まっていたようで、産院についたら8cm開いていてすぐ産まれました。
下の子の時も開くのが早い上に陣痛と気づかず、着いたら全開でした。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
結構太ったので難産になりそうです😂- 11月20日
ママ
1人目の時気づかなかったです!笑
ちょうど検診の日で、NSTつけたら看護師さんに「陣痛きてるけど痛くない?」って言われて初めて気づきました😅
言われてみれば下腹部にズーンとした感じはあるなぁって感じでした😂笑
たしかその時で子宮口2センチとかだったと思います!
はじめてママリ🔰
まだ我慢できるなぁ
陣痛ってこんな痛みじゃないだろうなぁ
前駆陣痛って帰されたらどうしよう、、
と思って迷いながら電話をし、産院に行くと7センチ開いていてそこから2時間くらいで生まれました!
みきてぃ
前駆陣痛だと思ってたら本陣痛で、妊婦健診行ってそのまま入院になった事はあります!
その日のうちに生まれました🥺
退会ユーザー
まさにそれでした笑
子宮口全開になり赤ちゃんの頭がハマるまで全く痛くなかったです😂
切迫で入院してなかったら自宅で出産してたね!って言われました!
実際病院ですらも呑気にトイレしててそのままそこで産むとこでした😱
みろこん
まさにそれです!2人目の時バランスボール乗ってて、なんか痛いなーでも我慢できるしこんなもんじゃなかったよなーって呟いてたら母に一応電話してみたら?と言われ電話して病院行ったら子宮口開いてて即入院でした!
mamari
最初は前駆なのか陣痛なのかわからなかったです!
痛みにめちゃくちゃ弱くてビビりな私ですが寝ていたら夜中に冷や汗かくくらいの腹痛がありでも陣痛なんてこんなもんじゃないんだろうと思いつつ間隔測ると5分でそこから1時間ほど家でう〜痛い〜と我慢してて病院いったら3時間で出産しました!
寝ている間に陣痛きてたみたいです😂
はじめてのママリ🔰
なんか痛いな~と思いつつ、上の子の寝かしつけながら一緒に寝落ちしてました(笑)
里帰りだったので、旦那には陣痛きたっぽいとLINEしといて放置😂
夜中に痛み強くなりだして起きたけど、まだ耐えれるし前駆陣痛かな!
としばらく横になってました。
けど間隔測ったらすでに5分とかで、病院に連絡したら慌ててすぐきてと怒られました。
病院着いたら子宮口5㎝開いてて、旦那はLINEの時点で向かっていてくれてたみたいで、全開なったとき旦那は駐車場到着。分娩室に来るのを待ってから出産。なんとか立ち会い間に合いました!!😄
はじめてのママリ🔰
2人目のときに、陣痛の間隔がまだ10分切ってないな~フライングしちゃったかな~と思いながら病院行ってNSTで測定したら、助産師さんから、とっくに5分おきぐらいで来てますよーって言われました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですね😂
私も痛みに鈍感なのでそうなるといいなって思ってます😭怖いです笑- 11月20日
スポンジ
看護師さんに言った時にはほぼ全開ぐらいまで行ってて、早く言わないと!って言われました笑
元々痛みには強いし、
促進かけて3日でなんかずーっと痛いしでなんか麻痺してた感はあるかもしれません😅
私も他の方も言ってるように陣痛はもっと痛いはず!と思ってました。
偏頭痛持ちなのですが過去に死ぬほど痛いと思っって嘔吐するくらいのがあったので、その偏頭痛の方がやばかったです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😊
もっと痛いはず!!って思うこと大切ですね🤣✨
私も妊娠前薬ないと外出出来ないくらいの偏頭痛持ちで吐いたこと何回もあったのでそれのほうがやばいって思うようにします😂✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ええー!!やはり居るんですね🤣
さ🦖
陣痛はもっと痛いと思ったようで、そのままズルズル…って感じだった方や
そもそも痛みに強すぎて、気づいたら息みたくなって
なんとか我慢し分娩室につくも担架の上で産んだって人もいますね🤣