旦那が離乳食あげるのにイライラして、娘が不安そうになり泣いてしまう。離乳食をやめようかと思っている。同じような経験の方いますか?
同じような状況の方いますか?
やってくれるだけマシなどの意見や批判はいりません…
旦那の離乳食のあげ方についてです。
娘は離乳食の時他のことが気になりチラチラしてしまって集中できないことも多いですが結局は食べてくれます。
大泣きするとか手で払いのけるとか、そういったことはないです。
ですが横を向いたりお食事エプロンを持ち上げてしまったりとかはします。
旦那がそれにとてもイライラするようで、
あーーーもう!!!!とか大きい声を出しながらあげています。
娘がとても不安そうな顔をしていて、今日に至っては泣き出してしまいました。
イライラする気持ちもわからなくもないですが、娘からしてもご飯食べてるのに大きい声出されたり嫌ですよね🤢
もう離乳食はあげるのやめてもらおうかなと思ってるのですが…
旦那さん離乳食あげるのイライラしちゃう人いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食あげるときというか、多分今日めっちゃ疲れているんだろうなって時は言葉もいつもよりきつくなっているのでさりげなく代わっています😨!
miyabi
うちの旦那が四女に初めて離乳食をあげた時が悲惨でした。
5ヶ月から始めてRSに2度かかりお休み期間を1ヶ月程して再開して、食べさせても途中でギャン泣きをしていた時の頃なのですが…今まで離乳食なんて食べさせた事もない旦那が、食べさせるよと言ってきたので、頼んだところ…案の定、途中からギャン泣きをしまして💦
イライラしてたのか何なのかは微妙な感じでしたが、ギャン泣きしている所に、あーはいはい!食べな!食べな!とどんどん口の中に入れ始め、阻止しました😓😓
それ以来、頼む事もしなくなり、私が離れなきゃいけない時なんかは上の子があげてくれるようになりました😅💦
食事の時間は楽しい時間だと覚えてもらいたいですからね💦
そんなイライラしちゃうなら、自分があげた方がいいなってなりますね😅💦
うちの四女も大人しく座らなかったりしますが、、しゃーないなって諦めてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
ギャン泣きすると口開けるから入れることはできちゃいますよね…
旦那もそんな感じで口に放り込んでたようで、むせて全部吐いてしまって、それで旦那があーもうなんなんだよみたいになってて、交換しました😭
自分がやられたらどう思うんだよって感じですよね…- 11月20日
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちの旦那も疲れてるかなって時とかよりキツくなります…
子供にも伝わりますよね…😭