子供の靴について、大体何足くらい使い回すか悩んでいます。息子は急成長でスニーカーがすぐボロボロになります。3足用意するべきか、2足で履き回すべきか迷っています。
子供の靴って大体何足くらいを使い回ししてますか?
今年4歳になる息子ですが、背が伸びるのが早くて、足もどんどん大きくなり今18センチ履いてますがそれもキツくなってきました💦
おろしてから3ヶ月たってませんが、ほぼ毎日履くので、ボロっちくなってきて見っともなくて😅
今までは、お出かけ用と遊び用、あと季節もののサンダルやブーツ、長靴など1足ずつしか用意してませんでしたが、今年から保育園にも通いよく動くようにもなったからか、すぐにスニーカーがぼろっちくなっていてビックリしてます。
やはりスニーカーだけでも3足くらいを使い回ししてもらう感じにした方がいいのかな?と思いつつ、すぐ大きくなるので2足で履き回す感じにすべきか、、、
と言っても、気に入ったものばかり選びがちなので、3つ用意しても履いてもらえるかも定かではないところで、3つ目を用意するか悩んでいます。
皆さまはどんな感じで靴を用意されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
スニーカーは1足か2足です。
ママリ
スニーカー2足を履き回すのがいいんじゃないでしょうか。
メーカーは何をお使いですか??
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ずっとニューバランスを使ってきました!
細いベルトは外しにくくて嫌がるので、313モデルの太いマジックテープタイプ使ってます。
もう今履いてるなもそろそろサイズアウトなので、
さきほどAmazonで安くなってたのでアシックスのアイダホシリーズを1つ買ってみました。- 11月20日
あんどれ
保育園用とお出かけ用の2足でやりくりしてます😄
サイズアウトのタイミングと汚くなるタイミングがこれまで同じくらいだったので、買い替えて古いのは捨ててます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり保育園用とお出かけ用で2足使い分けてらっしゃるのですね。
サイズアウトするの早いですよね💦- 11月20日
退会ユーザー
うちの4歳の息子は現在スニーカー3足を履き回しています!(因みにに長靴とサンダルは1足ずつです)
うちの子、とにかく走るのが大好きで😅サイズアウトする前に靴に穴が空いたり底が取れたりするので、なるべく同じ靴を続けて履かない様にしています。
サイズは0.5cm~1cm大きいのにして中敷を入れています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の子だからと言っていいのか、消耗激しいですよね💦
うちも扱いが雑なのか生地が破れてるとこがあったりして、毎日履かせすぎたかな?気付かずごめんねって思って、ふと1足では足らないのかな?と思った次第でした。
早速先ほどAmazonで安くなってたスニーカー買いました😌- 11月20日
-
退会ユーザー
私の周りの男の子ママ達も皆「靴がダメになるのが早すぎる!」と嘆いていたので、男の子あるあるなのかもしれません🤣
今はもうしなくなりましたが、少し前までうちの子は平気で水溜まりや泥んこの中に入ったりしていたので🤣
洗い替えとしても、もう一足あると安心ですね😊- 11月26日
ママリ
1足しかないです😂
あとは長靴とクロックスだけです!基本的には1足のスニーカーで園もお出かけもします!ちょっと庭で遊ぶときや、スニーカーを洗っているときのみクロックス履いてます☺️大体8ヶ月から1年は保ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
1足で8m〜1年はは凄すぎます!きっと丁寧に履いてくれているのですね🥺
まず3m前後でサイズアウトがやってくるので、今までわりと綺麗なまま下にお下がりできたのですが、ここにきてボロボロになっている靴を見て衝撃でした💦
とりあえず先ほどAmazonで安くなってたスニーカー買いました。- 11月20日
ちちぷぷ
うちはスニーカー一足しかないです😂asicsでわりとしっかりとした靴を履いてますがサイズアウト前にボロボロになってきた感じはないです。お下がりできそうだなーとおもいつつしてない感じです。あとは長靴と、夏はサンダル。同じく、一つのものしか履きません笑
ままり
スニーカーは2足で保育園用お出かけ用と分けてなくて
洗って次の履いてとあんまり汚くボロボロにならないように回してます!
冬はムートンとブーツと長靴をプラスで1足ずつ
夏はお出かけサンダル、クロックス、長靴を1足ずつです!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊