4歳の娘の服や靴の好みがバラバラで統一されていないことに悩んでいます。娘の意見を尊重すべきか、親が勝手に買うべきか悩んでいます。
4歳の娘です。
服や靴の好みがはっきりしてきました。
とはいえ、プリンセス好きなのに長靴はドラえもんの柄を欲しがったり。ドラえもんのやつがサイズがなかったらまっピンクの長靴選んだり。。
スニーカーは黒などの男の子っぽいカッコいいのがいい!と言うのにプリンセスがあったらそれしか買う気がなくなったり。。
全く統一してません。
あるあるですかね?
そして靴など娘の意見を聞かず勝手に買ってしまうのはやはりなしですか?
他に娘が選んだ物はありますがあと一足同じサイズの物が欲しくて。。(金額的にこちらで選べたら助かります)
私自身実家が超貧乏で服や靴を選ばせてもらった記憶がありません。
というかサイズ合わない靴をずっと履いてたり好みの物なんて一度も買った記憶ないし服は兄からのお下がりなどでした。。。
関係ない話しすみません。
4歳だと一つだとしてもやはり親が勝手に買うのはなしですかね?
- ママリ
あんどれ
勝手に買っても着てくれるならいいと思います😄
我が子も選べるよ、と言えば選びたがりますが、勝手に買った服や靴も履いてくれます。
あろは
息子も靴のこだわり強いので、勝手に買ったら履きません😞そんな靴がいくつか新品で置いたままがあります…😭
いつもオンラインで商品見る時は私がいくつかラインアップさせてから一緒どれかいいかな〜って選んでますよ😚ラインナップする前に本人の希望の色を聞いてから探してます😎
靴って安くはないので無駄にしたくないぢゃないですか😫
ご参考までに…☺️
ゆう
長女の服も靴もほぼ私が選んで買っています😅
ピンクやプリンセスがいいと言われることもありますが、それ以外でもあまり気にせず着てくれています😋
そこまでこだわりなく身に付けてくれるならアリだと思います!
コメント