※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c✱
妊娠・出産

里帰り出産の準備で体調不良。片付けも進まず不安だけど、頑張る!

体がダルいし、重たい。。。
次の月曜日には里帰り出産の為バスで片道3時間かけ実家に帰らなきゃ( ꒪⌓︎꒪)

だから片付けもラストスパート!!
...なんだけど、ダラダラしちゃう(´;ω;`)

だいたいの準備は出来てるから、後はもう部屋を
綺麗にしておくだけ。。のはずがなかなか動けず( ꒪⌓︎꒪)

ひとつのことをしたら休んで、またひとつのことをしたら休んで、、(笑)

出産が不安で不安で仕方ない。。
でもやるしかない!!

ちゃんとママ出来るのか不安だけど、
これもやるしかない!!

頑張らなきゃ( ꒪⌓︎꒪)

コメント

とろりん

解ります󾌵

私も里帰りなんですけど、まだいつ帰るかは決めかねていて…
3月連休明けが今のところ有力です󾌾

私はまだ買う物は買ったんですけど、準備らしい準備はまだまだで…󾭛

最近は胎動によるお腹の張りで時々悲鳴あげてます󾍁

• c✱

c✱

こんなくだらない呟きにコメント頂きありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

予定日近そうですね( ˊᵕˋ )✨

私もだいたいの準備は出来たかなぁ?と思いつつ、本当に全部揃ってるのかとか不安になってます( ꒪⌓︎꒪)

私も今日はなかなか激しい胎動+逆流性食道炎に悩まされてます。。

あと少しですね😨💕💕
    ドキドキ、不安です。。

• 3月2日
  • とろりん

とろりん

同じ週数ですよね󾬌

カウントダウンの日数見ると『本当に産めるのかなぁ、子育て私に出来るのかなぁ…』と、あまりに2ヶ月先の自分が想像出来なくて不安や焦りが出て来ちゃいます󾭛

もちろん、赤ちゃんと逢えるのが何よりとても楽しみなんですけど󾁀やっぱり…なんですよね(笑)

今は少し動くとお腹が張ってきて、そこに胎動が加わると…󾍁
    さっきもそれでベッドで横になってました󾭛

これもお母さんになるためのステップなんだろうなぁ~
    世の中のお母さんはスゴいなぁと最近より強く思うようになりました󾌾

• 3月2日
  • c✱

c✱

同じ週数なので、出産が近くなるに連れて不安になる気持ちもすっっごくわかります!!

きっと皆さんそうですよね(´;ω;`)

もちろん楽しみって気持ちが強いですが、同じく出産後の自分の姿が全く想像出来ず、、、( ꒪⌓︎꒪)

『お母さん』をしている友達、、本当に尊敬しちゃいます*.゜

私もそうなれるといいのですが。。

お腹が張るのお辛いですね。。
    無理せず安静にしてくださいね( ˊᵕˋ )

• 3月2日
  • とろりん

とろりん

ありがとうございます󾌾

横になるのはいいんですけど、気が付いたら寝てしまっていて起きて焦ってを繰り返してます(笑)

夜寝付きはまだいいんですけど、早朝に目が覚めてそこから眠れないので、赤ちゃんからの『休んでね』のサインだといい風に思ってるんですけど󾁀󾌨

そうですよね、皆通ってきた道なんですよね󾌵

出来ないことはないはず󾬄

楽しみ、不安色々ありますけど、一緒に残りのマタニティライフを楽しみましょうね󾬌

• 3月2日
  • c✱

c✱

わかります!!
    最近はなんか異様に眠たくて、横になるとすぐ寝ちゃってます(⁎˃ ˂⁎)

夜中は寝返り打つのもしんどくて、寝返り打つ度に目が覚めます( ꒪⌓︎꒪)

でもこの生活もあと1ヶ月ちょっとですもんね。。

この痛いくらいの胎動もあと少ししか感じれないんですもんね。

おチビと一心同体の今しかないんだなぁ。って思うとちょっとさみしい気もしますね(´;ω;`)

お互い無理せず、元気な赤ちゃん産みましょうね😊💓

ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 3月2日