※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

主人が食道癌ステージ3bで余命1年と言われましたが、現在癌は消えています。半年余命があるなら、好きなことをさせてあげるべきでしょうか。経過観察中で元気です。癌患者や医療関係者からメッセージを募集中です。

主人が5月に食道癌ステージ3bが発覚し、9月までに放射線、抗がん剤治療経て現在癌が消えたのですが…
実は余命宣告は、されていたそうなんです。まず、治療前に、助からないと言われたそうです。余命1年と言われて、今は癌が消えて…
もちろん体調管理など気をつけていますが、余命1年と言われたからにはあと半年ならば、好きなことたくさんさせてあげた方がいいのでしょうか。今現在は経過観察、体調も元気です。癌患者携わったかたや、看護士さん医療関係のかたなどメッセージいただけませんか?

コメント

はじめてのママリ

ステージ3Bとして、転移は消えても原発の食道の部分は残っていませんか?
まずはこれからオペになるのかなと思うのですが、、ちょっと情報が少なすぎて、なんともです。

• さくら

さくら

食道の癌も消えたので、手術もなしなんです💦
    かなり治療が合っていたようです😭

• 11月20日