TwitterとTikTokでの誹謗中傷に悩んでいます。ストレスを感じながらも反論してしまう状況で、無駄な時間と感じています。
TwitterとTikTokで
理解力なかったり、
知識もないくせに知ったような口聞いてたり、
頑張ってるひとをバカにしたり侮辱したり、
妊娠、出産、育児にしてるママさんに対しての世間の風当たり強いな〜、って思ってて
そういうコメント見る度に自分が言われた気分になって
反論しちゃうんですけど
もちろんストレスでしかなくて
そんなことしたってキリないのは分かってるのに
少しでも傷ついたり、追い詰められたり
そういう人たちがいるってことを考えるだけでしんどいのでなかなかやめられないです😇😇
めちゃくちゃ無駄な時間ですよね、
- さらさ(1歳5ヶ月)
コメント
きーたむmama
わかります。ほんとにむかつきますよね。特に出産、子育てしたことない人がぐちぐちいうんですよね。
文句あるならやってみろ。って話です。
はじめてのママリ🔰
顔も知らない見ず知らずの人のためにそこまでできるのはさらささんの優しさでしかないです!!!確かにいちいち心無い低レベルの人の相手をしていたら疲れてしまうので時間の無駄といえばそうかもしれませんが、そんなさらささんの行動力や発言に救われる方もいるかと思います😊私ならとっても嬉しいです😊
-
さらさ
ありがとうございます😭😭
そういう方がひとりでもいたらわたしも救われます😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります!
でも自分に向けての言葉では無いのでしょうもない奴にストレス溜めるのは勿体ないかもしれないですが
さらささんが日々育児に一生懸命だったり妊娠、出産の大変さが分かるからこそ感じるストレスですよね、、😭
同じ立場にならないと分からない事って沢山ありますもんね😭😭
子供が自分の手から離れた時
その気持ちを忘れずに育児で頑張ってるお母さんの味方でずっと居たいですよね。
-
さらさ
そうなんですよね、、大変さがわからない人に簡単な言葉で片付けてほしくなくて、
間違いないです!!
たまに何人育てあげた!ってなんでも知ってるかのように経験を振りかざすひともいるので絶対こんなひとにはならないって決めてます。
自分の子供にも頑張ってる全てのママさんにも寄り添える人間でいたいです😌- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥲!!
軽々しく育児のこと語るな!と思っちゃいます😣
それにお父さんの立場の人や理想だけは一丁前な男性がやばいコメント書いてるのを見るとこんな人居るんだと目が飛び出そうになります😅
いますいます!!笑
そんなに泣かせて大丈夫?とか
私は娘も居るし孫も何人か居るけどこんなに泣かせたことない!と堂々と言ってる方が居てこんな所でお母さんを攻めてしまう残念なおばあちゃんにはなりたくないと思ってしまいます🥲
私も改めてさらささんと同じ気持ちで居ようと思いました😊!- 11月20日
-
さらさ
うわぁ〜、それわかります😇奥さんも子供も苦労しかないだろうな、って思ってます😅
それに比べて妻には女性には感謝しかない。命懸けでやってくれてるんだから出来ることはなんでもするって神みたいな男性もいて捨てたもんじゃないなとも思います😌
わかります!!!笑笑
同じコメント見たのかってくらいもうそのまま🤣
それだけ経験しても大変な人に寄り添えなくて見てきたものが全てだと思ってるんでしょうね😰残念すぎます😇
ですよね!!こんな母がおばあちゃんがいてくれて良かったって思って貰えるような神になります😇✨💕- 11月20日
はじめてのママリ🔰
反論する事によって、また子育てママに対して世間の目が厳しくなる事もあるので、私が発信して私に向けられた言葉じゃなければスルーです🤣
無駄な時間ではないと思いますが、それで理解してもらえるとも思わないです。笑
-
さらさ
そうなんですよ!!それも考えることがあって🤔
どこまでいっても無脳なひとはいるんでそんなおっさんたちに自分の時間割くのは勿体ないなと思います💭
理解力のある男性や若者もたくさんいるので託そうと思います😂- 11月19日
さらさ
そうなんですそうなんです!!言うだけなら簡単だし可哀想とか言うだけなら簡単ですよね。