※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に瞼の腫れはありますか?原因は何でしょうか?2日前の検査では何も言われませんでした。

妊娠中、瞼がよく腫れた方いませんか?
原因はなんでしたか?

ちなみに、2日前に妊婦健診で尿検査、血液検査しましたが何も言われませんでした。

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

浮腫ですね。妊婦健診では何も引っかかりませんでしたが、足の甲とか顔も浮腫んでました。
後期は足がパンパンでしたが、妊婦健診では何も言われず手の強張りをこっちから相談したくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    むくみなんですね!
    確かに、脚がむくんでます💧
    大した事でなくて安心しました。

• 3月2日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

産むまで浮腫と戦いました (笑)
    あまりに酷い浮腫だと恐らく病院から妊娠中毒症のチェック入るので、言われなければ大丈夫です。
    私は産むまで浮腫と付き合って!と言われました。水分取らないといけないのに浮腫ってツライですよね😩お風呂上りに顔のマッサージとかすると良いかも知れません☺️

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々ありがとうございます!
    中毒症に気をつけながら、マッサージしようと思います!

• 3月2日