※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で苦しかった可能性があります。

便秘だったのか...
一昨日からコロコロうんちで少ししか出ておらず、昨日もコロコロだったので綿棒浣腸したが出ず...
そして今日の夜、ミルクを飲んで寝せようと横にしたら泣いて寝ない。抱っこしても泣いてる。いつもはこんな事ないのに。
もしかしてお腹痛くて泣いてるのかと思い、綿棒浣腸するとかなりいきんで硬そうなうんちが出てきました...泣きながら何度かいきんでまぁまぁの量が出せました😭

今はゆっくり寝ています。ということは便秘で苦しかったということですよね?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘の可能性高い気がします😌!喋ってくれたら助かるのですが赤ちゃんだと泣くことしか出来ないので大変ですよね

我が子(生後2ヶ月)の話ですがあやしても、抱っこなど何しても泣いて大変な時小児専門の訪問看護サービスを呼びましたが

いつうんちが出たのか?聞かれ、そう言えば2日出てない!と伝えたら看護師さんが綿棒浣腸してくださり大量うんちが出てきてスッキリしたのかその日はぐっすり寝てました😌

看護師さんも最初塊のうんちが出てきたので便秘ですね、と言ってたのでコロコロうんちだと便秘と思います☺️

• ままり

ままり

ほんとに可哀想で話せたらどれだけ楽かと思いました😭

そんなことがあったんですね🥹同じで栓が取れたみたいにかたいのが出てきました😵やっぱり便秘の可能性高そうですね💦

安心出来ました✨ありがとうございます😊

• 11月19日