退会ユーザー
私がずっと子供の面倒見てるから気にせず働けるんだよ?って思います😂
むー🔰
フルタイムで子供を保育園にも入れずに働けてるのは私がいるおかげだし、帰ってきて洗濯掃除してご飯があるのも私のおかげだけど。私いなかったら子供保育園に預けて風邪をひけば会社を休み世話をして掃除洗濯ご飯作り並行でしないといけないんだよ。それはどうなの?
ママリ
え、じゃあ働くから子ども見といてくれる?と言います🤣🤣
退会ユーザー
私が稼ぐから仕事辞めても良いよって返します☺
ままりまり
感謝のカツアゲは男の格を下げるからやめておけって言って立ち去ります
退会ユーザー
どんなタイミングで言われたのかわかりませんが…
ごめんなさい、小さい男だなと思ってしまいました🤢
そんなこと言うならもっと稼いできてからいいな?って言ってしまうかも
はじめてのママリ🔰
私が洗濯した服着て、私が作ったご飯食べて仕事行くんだよね?
帰ってきて、汚れた服を脱ぎ散らかして、私が洗ったお風呂に行って、私が洗濯したタオルで拭いて、私が洗った服着て、私が作ったご飯食べるんだよね?
気持ちよく仕事してお金稼げるのは誰のおかげ?
-
はじめてのママリ🔰
してくれなくても問題ないと言うならやるのやめてやります。
- 11月19日
退会ユーザー
専業主婦ですがそういうこと言われたことないけど、言われた経緯にもよりますね。小さい男だなぁと思います。
まず「それはそうだね」と認めます。「ただ、今すぐ私消えたら同じだけ稼げると思う?夕飯できてるの当たり前だと思う?そこ分からないならショック」って返しそう😂
ブルブル
義務だよね?って言います😂
ミッフィ
私がこどとの面倒見て家事もしてるからあなたは働きに出れるんだよね?と言ってます😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返事ですみません💦
皆様たくさんのコメントありがとうございます‼
納得できるコメントばかりでとても参考になりました🥺
ありがとうございます✨
コメント