※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30wの経産婦が急におなかが大きくなり、腰痛や苦しさを感じています。初めての経験で不安なので、他の方の経験を知りたいと相談しています。8ヶ月で臨月が近づくのが心配です。

来週で30wの経産婦です。

先々週まではそこまでおなか出てないなー…と思ってましたが、なんか急におなか出てきて苦しくなってきました💦
ソファーに座ってるだけで腰は痛いし、おなかは苦しいし。

1人目の時はこんな苦しいとか思った事がなかったので
みなさんどうなのかなー?
と思いまして。

まだ8ヶ月。
臨月になったら動かなくなりそう😢

コメント

もう1人目の記憶が曖昧ですが、ただただ苦しいです😢
中期から「こんなんだっけ…」と思い続け、後期になってさらに上をいく。もうすぐ臨月なので同じく動けなくなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ臨月なんですね😊
    あと少しで赤ちゃんに会えますね!

もう毎日この苦しさ💦
    私はまだ2ヶ月もあるので、もっと苦しくなると思うと恐怖です💦
    無理せず頑張りましょうね!!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

36週妊婦です。うちも上の子が6歳でかなり久しぶりの臨月なのですがもう本当ビックリするくらいしんどいです😂
34週くらいからどんどんお腹も大きくなって、何しても苦しくてちょっと動くだけで息切れでハァハァなるし、寝返りするだけでも体のいろんなところが痛くなります💦
午前中はなんとか頑張って家事しますが午後からはもうほとんど動けないです😭
2人目ってこんなんなんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月なんですね😊
    あと少しで赤ちゃんに会えますね!!

私も午前は動けても午後はほぼ動けません💦
    私の場合、あと2ヶ月もあるのでこの先がちょっと怖いです😱
    お互い無理せず頑張りましょう😊

• 11月20日