春巻きを作ったけど、ササミを使ったので心配。レンジでチンしてから包むべきだったか後悔している。でも味は美味しかった。
初めての春巻きを作りました!
ささみ→塩コショウ→大葉→梅肉
チーズパターン と2通り作りました!
半分に切って火がちゃんと通ってるか
確認しましたが、見た感じちゃんと通ってる(パサパサ)
となっていたので大丈夫かな??と
思いますが、以前キムチ鍋した際にササミをいれて
鍋して食べた後2〜3時間後あたりに
嘔吐、、下痢、、腹痛、、がありトラウマに、、
一応食べる前にガッツリレンジでチンしますが
レンジでチンしてから春巻き包めば良かったかな、、
と後悔です、、
心配性なので大丈夫かなぁと、、、
味見に半分食べまたが味は美味しすぎる、、笑
旦那も絶賛してくれました。
大丈夫だといいな、、、笑
- はじめてままり(生後6ヶ月)
コメント
きなこ
半分に切って確認したなら大丈夫ですよ☺️
わたしはいつもササミを茹でるかチンしてから春巻きにしてます!そうすれば中身は全部火通ってるものになって楽なので!次回からはこのやり方もオススメです🙌⭐️🤩
はじめてままり
ありがとうございます!!勉強なりました⭐️
今回のは半分に切って断面見た感じ火は通ってますが、食べる前にレンジでチンしてから食べました!🥺