コメント
ポケちょる
人見知りは長くて3歳とか4歳まで続く子もいますし、その子の性格?もあるので恥ずかしいとかもあるかもですね💦
段々治りますよ^_^
ポケちょる
人見知りは長くて3歳とか4歳まで続く子もいますし、その子の性格?もあるので恥ずかしいとかもあるかもですね💦
段々治りますよ^_^
「2歳」に関する質問
下の子は何ヶ月頃からお出かけしてますか? もうすぐ1ヶ月が過ぎ 夫の育休が終わります スーパーや児童館等には 何ヶ月頃から連れて行ってましたか? 上の子に2歳半が自宅保育なので ずっと家にいるわけにもいかない…
もうじき2歳男の子、自宅保育 毎日毎日朝起きた瞬間からめちゃくちゃイライラします 家が一瞬で散らかって片付けても片付けても散らかされキリがないです 1日中片付けしてる気がします 触ったらダメなものも、今使う物…
2歳の子供です。 今有休中で保育園15時半迎えなんですけど、 15時40分くらいには家に着きます。 保育園後何されてますか? 18時半ごろ夕食なので、 2.3時間暇になることがあります😮💨 おやつは保育園でたべてきます🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケちょる
それもお子さんの個性ですからね^_^
親はちょっと気まずいかもしれませんが、無理に近付けたり焦って慣れさせるのは逆効果になりかねないので…
様子を見ていくと良いかもしれません^_^
段々しっかり会話が出来たり、色んな事が理解出来るようになれば落ち着いて来ると思いますよ✨
ポケちょる
子供は皆んな違いますよ^_^
違って当たり前です‼︎
皆んなが同じだったら…そっちの方がおかしいかも⁈笑
お子さんの意思を尊重しつつ、今はまだ成長を見守りましょう(^ー^)
にゃにゃ
今日も、親子教室(15組くらいの親子)で、たまたま男の人と急に会ってしまう場面があって、大泣きしてしまって(泣いたのはうちの子だけ(笑))なんか、不安になってしまったんです😓
段々治って欲しいです(。•́•̀。)💦
にゃにゃ
さすが、子育ての先輩です✨
なんかどーしても焦りとかみんなと違うぞって思ってしまうんです😖
個性と思って見守ります👍
にゃにゃ
はいっ!わかりました👍ありがとうございます🙏