※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

2歳の娘が20~30代の男性が苦手で固まったり泣くことがあるのは、ただ苦手なだけでしょうか?

娘(2歳)は、男の人が苦手です👨
ひいじいちゃんじいじ世代は大丈夫なんですけど20~30代くらいの人が近づいてくると固まったり、大泣きします😖
これは、ただ単に苦手なだけでしょーか💦

コメント

ポケちょる

人見知りは長くて3歳とか4歳まで続く子もいますし、その子の性格?もあるので恥ずかしいとかもあるかもですね💦
段々治りますよ^_^

• にゃにゃ

にゃにゃ

今日も、親子教室(15組くらいの親子)で、たまたま男の人と急に会ってしまう場面があって、大泣きしてしまって(泣いたのはうちの子だけ(笑))なんか、不安になってしまったんです😓
    段々治って欲しいです(。•́•̀。)💦

• 3月2日
  • ポケちょる

ポケちょる

それもお子さんの個性ですからね^_^
    親はちょっと気まずいかもしれませんが、無理に近付けたり焦って慣れさせるのは逆効果になりかねないので…
    様子を見ていくと良いかもしれません^_^
    段々しっかり会話が出来たり、色んな事が理解出来るようになれば落ち着いて来ると思いますよ✨

• 3月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

さすが、子育ての先輩です✨
    なんかどーしても焦りとかみんなと違うぞって思ってしまうんです😖
    個性と思って見守ります👍

• 3月2日
  • ポケちょる

ポケちょる

子供は皆んな違いますよ^_^
    違って当たり前です‼︎
    皆んなが同じだったら…そっちの方がおかしいかも⁈笑
    お子さんの意思を尊重しつつ、今はまだ成長を見守りましょう(^ー^)

• 3月2日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

はいっ!わかりました👍ありがとうございます🙏

• 3月2日