1歳の子供が発熱しており、食欲もない状態。ミルクのみでよいか悩んでいる。病院に行くが予約が取れず、高熱でも耳鼻科に行くことになる。車での待機が心配。
もうすぐ1歳です。今朝ご飯をあまり食べず、そのまま発熱し現在も続いてます…熱性痙攣を先月末やってしまったので最高39.0℃こえて座薬入れましたがまだ熱は高いです。
食欲もないのでミルクをこまめに飲ませてるのですが、このまま熱がひくまでミルクのみでもいいと思いますか?
座薬があと3回分でなくなるので病院に明日行きますが小児科は予約が取れず、耳鼻科に行くことになると思うのですが高熱状態でも連れていきますか?熱があると1時間以上車で待機することになるので体力的にもちょっと怖いです💦
- ままり(妊娠13週目, 1歳11ヶ月)
コメント
スンモ🐶
ミルクを飲めるのであればミルクや麦茶などをこまめに取ってもらった方がいいです😭
座薬が無くなるのであれば連れて行きます!
ママさんからしたらその状況はとても怖いですよね😓
意外と子供って強いので行けると思いますが、ちょっとでも様子が変だなって思ったらすぐ看護師さんに言った方がいいと思います!
お子さんお大事にしてください😭
ままり
ありがとうございます😭💕