子供にテレビを見せる時間が多いけど、罪悪感もあります。他の方はどうですか?
お子さんに結構テレビ見せてますか?
ワンオペ育児で最近精神的にかなり疲れてしまいました。
毎日のスケジュールはこんな感じです。
8時 起床
起きたら1時間くらいEテレ視聴
9時 朝ごはん
10時〜12時 公園
帰宅後30分くらい録画したテレビ視聴
13時 お昼ご飯
13時半〜15時 昼寝
15時から夕方までの間に1時間は録画したテレビ視聴
18時 お母さんと一緒視聴
18時半 夜ご飯
19時半 お風呂
20時半 寝る
こんな感じで一日中多分3、4時間くらいテレビに頼ってます😅
罪悪感もあるのですが、子供と公園毎日行くので家では休ませてーという感じです😅
みなさんはどんな感じか教えていただけると嬉しいです。
- ♡(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
仕事の日は7:00〜17:30まで保育園で帰ってきてからはつけっぱなしです😅
休みの日もつけっぱなしで、飽きたら外行きたがったり、おもちゃで遊んでいます。
よくないと思いつつ、飽きたら見ないからいっかと思っています💦
ゆめ꙳★*゚
私が音のない生活がダメでテレビずっとつけっぱなしですが、息子も興味のあるものしか見てないので、永遠と見てるわけじゃないしいいかなーと思ってます💦
ちなみに真剣に見るのはおかあさんといっしょのみなので、そこまでテレビに這いつくばってじっと見てることはないです👀
-
♡
コメントありがとうございます😊
うちも普通に自分がテレビ好きなので好きなドラマとかニュースとか結構流してます😅
うちはおかあさんといっしょ含め子供向けのテレビ見せると釘付けになって手をたたいたり踊ったりしてくれるので、母が疲れた時は本当テレビ様様です🤣
エンドレスで見せないようにメリハリつけて頑張ります✨- 11月20日
もろもろもろん
7時 起床
8時 離乳食
10時から11時くらい 朝寝
11時から13時くらい お出かけ
13時くらい 離乳食
15時くらい 昼寝
17時くらい 起きてぐずぐず
18時 離乳食→大人がご飯食べる間、いないいないばあ様😇
19時 パパとふれあい
20時 風呂
21時 就寝
こんな感じですが、キッチンに入ってこないでー!とか、やることあるから!ってときはテレビどんどん見せてます😹
いないいないばあ15分×3話くらい見せたところで罪悪感がわいてくるのでやめることが多いです💦
主さんはテレビ見せる時間も、一緒に遊ぶ時間もあるんだから、全然気にしなくて大丈夫だと思います✊
ワンオペお疲れさま過ぎます☕
-
♡
コメントありがとうございます✨
ええ!すごい!!いないいないばあ3話までで抑えられてて尊敬します✨
そして優秀すぎるスケジュールですね!!
安心することを言っていただきありがとうございます🥹
ワンオペ、手を抜きつつ頑張ります🥹- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私も結構見せてます😓
8時半前〜 1時間程NHK視聴
9時半〜15時 幼稚園
〜16時頃までお友達と外遊び
16時〜17時 テレビでYouTube
17時〜 お風呂
18時以降はテレビ見たりiPadで遊んだりです😅😅
-
♡
やはりテレビ、YouTube様々ですよね😂
どうしても家事しなきゃだと頼らざるを得ないと割り切ろうと思います😄
お互い無理せず頑張りましょうー✨- 11月20日
みー
起きてから寝るまでずっとテレビついてます!笑
ずっとついてるからかあんまり執着はなく、ニュースで流れてくる救急車とか消防車の時だけ走って見にきて、あとはおもちゃの方へ去っていきます。笑
Eテレもたまにつけますが興味あれば見るし無きゃ見ないって感じでずっと見てないです!
ごはんの時はYouTube繋いで大食いチャンネルつけるとモリモリ食べてくれるのでつけてますし、お薬タイムが合計40分ほどあるのですがその間は好きなチャンネルをYouTubeなどで見せてます✨
-
♡
うちも基本テレビは自分が見たいのでついてることが多いです!!
そして、お子様興味のあるものないものがハッキリしていて想像しただけでかわいい🤭✨
大食いちゃんねるでご飯食べてくれるのもすごいいい影響ですね😂
お互いテレビに頼りつつ無理せず頑張りましょうー😄✨- 11月20日
♡
お仕事と育児の両立お疲れ様です✨
やはりテレビの力に頼りますよね🥹
うちもら飽きるとおっぱい求めて近寄られるので、面倒な時はされるがままに授乳してます😂
テレビからもらういい刺激もあると信じて育児頑張りましょー☺️