コメント

ママリ
300mmあれば十分じゃないかなと思います❗️📷✨
ママリ
300mmあれば十分じゃないかなと思います❗️📷✨
「小学校」に関する質問
小学校の夏休みの宿題なのですが、プリントの答えがなくて丸つけに困ってます😅 「〜が(は)」にあたるところ、がどっちなのかわかりません💦 ①でいうと、「おじさん」なのか、「が」なのか....。 皆さん、どっちだと思…
小学校の夏休みに描いた絵を学校に持っていくとき、新聞紙が無いのですが、無い場合どうやって持って行きますか?😭 画用紙が入る大きい手提げビニール袋(作品袋)があるのでそれに入れて持って行かせようと思うのですが、…
小学校に上がる時買ってよかった物があったら教えて欲しいです! 来年小学生に上がる子供がいるのですが、勉強机、ランドセルラック、教科書を入れる収納 この3つを買おうか悩んでいるのですがどう思いますか? これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
勉強不足で申し訳ないんですがどこの数字が300mmならいいんでしょうか?
ママリ
40-150mm (35mm換算で80-300mm)となっている数字です😊
この数字が、焦点距離を表していて、どれくらいズームができるか、が分かります📷
iPhoneのカメラで普通に撮ると、だいたい25〜30mmくらいで、ズームしても70mmくらい (機種によって異なりますが💦)
なので、300mmというのは、iPhoneで最大ズームした写真より、更に4倍ほどズームできる、という感じでしょうか。
ちなみに購入されるカメラの機種は分かりますか?
フルサイズなのか、APS-Cなのかによって、焦点距離が違います😖
4人目妊娠中👧👧👦👶
詳しくありがとうございます!
オリンパスの
OM-D E-M10 MarkIV EZダブルズームキット
を買おうと思ってるんですが足りないですかね?