お金・保険 児童扶養手当の条件や養育費の扱いについて教えてください。精神的に弱っているので、優しくお願いします。 無知な質問ですみません。 未就学児2人でシングルになります。 現在扶養内パート勤務なんですが 児童扶養手当を全額支給したい場合には 月いくらまで稼いでいいのでしょうか、、 そういう簡単な話ではないんですかね?😂 また、児童扶養手当の規定の年収に 養育費は含まれますか? 精神的に弱ってるので厳しいコメントは すみませんm(_ _)m 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 1 養育費 パート 年収 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 所得(人によって違う)と養育費の8割を合わせた金額で支給金額が変わります。 ネットで調べると目安年収も出てきますが、人によって違うのであくまで目安です🙂 11月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございますm(_ _)m ちなみに役所などで手当関係の話をするのは籍を抜いた後の方がいいでしょうか? 離婚が決まってる段階で聞きに行っても意味ないでしょうか💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 申し込みとかは出来ないと思いますが、 どういうものなのかとか、情報を得るのは全然教えてくれますよ🙂 11月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますm(_ _)m 11月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに役所などで手当関係の話をするのは籍を抜いた後の方がいいでしょうか?
離婚が決まってる段階で聞きに行っても意味ないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
申し込みとかは出来ないと思いますが、
どういうものなのかとか、情報を得るのは全然教えてくれますよ🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m