コメント
ちっち
33ミリって短くないと思いますよ!
病院によって違うのかな、、、?(>_<)
私の行ってた産院は、30ミリ切ったら自宅安静、25ミリ切ったら入院でした!
入院してて、頸管も13ミリぐらいでしたが、36週に入ったら、強制退院でした(^_^)
もう35週だし、33ミリもあるなら、そんなに不安にならなくて大丈夫だと思いますよー♡
maru
もつかはわかりませんが、トイレとお風呂以外は横になってた方がいいと思います。
私も家でちょこちょこうごいたせいですぐ2㎝切ってしまいました
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます😭調子に乗って動いていたからだと反省しています!ゆっくりさせてもらおうと思います😭
- 3月2日
ゆずP
私は31週頃~32ミリ位で36週になるまで自宅安静でした。赤ちゃんは下りてなく、子宮口もしまっていました。私も二人目でしたが、とにかく横になる。(最低限の家事などはしていました)これでなんとか乗りきり、37週1日で破水し翌日出産しました。
突然の破水は怖いですが、とにかくできる限り横になっていればいいと思いますよ♪
あとは、あまり不安になりすぎず過ごせばいいと思います。
無事に先生のいう週数まで持たせたいですね✨
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます😭すごい!ちゃんと待ってくれたんですね😭破水対策とかしてましたか?ベッドや布団に防水シーツなどひいてましたか?もうなんか出てきそうな感じで怖いです!
- 3月2日
-
ゆずP
そんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますよ✨ただ、先生の言うことは聞いて、頼れる方がいるなら、頼っていいと思います♪
36w目前の健診で子宮口もしまってるし、赤ちゃんも下がってないと言われていたので、まさかこんなに早く…ってことで、破水対策してなかったです💦お陰で、夜中お漏らしかと思いました(;o;)そして、ベッドシーツやベッドも濡れてしまいました。
うちの子は週数通りの体重でしたが、主さんの赤ちゃんは小さめ?ということなのでゆったりと過ごしてくださいね(*¨*)- 3月2日
-
ゆりゆりぶー
そうなんですね😭まだ大きくならないと出てきてもかわいそうで😭今回ばかりは安静にさせてもらいます!
- 3月2日
ありす
33ミリなら頑張れるんじゃないかと思います😊とりあえずあと2週間は安静ですね!!上の子もいるので、無理しないようにしてくださいね♡
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます😭もう何もやる気がなくなって、安静にしまくります!この時だけだからいいですよね😭
- 3月2日
ゆずまま
33ミリなら大丈夫だと思います!
私も先日の健診でお腹の張り等相談し内診してもらったら38ミリあったけど母子手帳には安静(無理しない)っと書いてました。きっと先生も上の子がいると家事・育児で横になりたい時になれなかったりするから、注意してね!的な感じなのかなと思います。
-
ゆりゆりぶー
ありがとうございます😭なんか不安で不安で😭今までちょっと頑張りすぎたかなと思って、上の子の抱っこも持ち上げないように気をつけます!
- 3月2日
ゆりゆりぶー
ありがとうございます😭そうなんですね!私もここで皆さんもっと短くて入院とか見てたので、焦ってしまって😭とにかく安静にしなきゃと思ってしまいました!そこの先生は慎重みたいで、35週での出産は大きい病院でと言われました😭