29週の妊婦です。体重が+10kgで増えすぎたので、間食をやめようと決意したが、食欲が抑えられず困っています。特に塩っぽいものや甘いものが食べたくなります。
今日から29週です( *´︶`*)
もう体重が妊娠前より+10kg…
先生にはこれ以上増やさないでね~と言われました。
ずーっと家にいて間食がすごく多買ったので、これを機にやめよう!!と決意した…のですが…やっぱり食べたい( ̄^ ̄゜)やることがない…食べたい(´-` )ってなっちゃいます。
やっぱりみなさん間食とかしてないですよね??やることなくて暇ですし、食欲だけが爆発して大変です…>_<…
ちなみに好きなのは塩っぽいもので、小さいカップ麺とかポテチ系をよく食べてましたが、最近は甘いものも食べたくなり、カステラとかビスケットとか食べちゃってます。(ノД`ll)
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
yua
わかります😭
お腹が空いてついつい食べすぎてしまいます😭💦
私はスナック菓子は辞めて、果物やナッツ、あとは寒天ゼリーを作って食べています!
退会ユーザー
わかります(~_~;)私も食べたくて食べたくて😵
こんにゃくゼリーを食べてます!あと、ヨーグルトにフルーツを入れたり🎵
-
ちゅちゅな
共感ありがとうございます(´;ω;`)わたしこの前、赤ちゃん平均より少し大きめだね~と言われヤバイとなりました(笑)
やはりゼリー系なのですね!!!!
なるほど、ヨーグルトは朝も食べてるのでストックたくさんあります♡小腹すいたら食べる感じにしようかな…>_<…- 3月2日
ローラ170❤️
分かります(´・_・`)
食べるのやめられないので、食べたら散歩する!と決めています!笑
やめようとすると、余計に食べたくなって爆発しちゃいますよね…
-
ちゅちゅな
わあ散歩!!偉いです(。•́︿•̀。)♡♡
それもいいですね!!食べたら歩きに行く!!
そうなんですよーもやもやもや食べ物のことしか考えてません~マック食べたいとかそんなことばっかです(笑)こんなデブキャラではなかったはずなのに😭(笑)- 3月2日
ああ
同じくらいの週数ですね♡
私も順調に笑
1ヶ月に1キロペースで増えてます(><)
まだ仕事してて動いてるし、、、
と思ってるのが悪いんですけど(><)
普通になんでも食べちゃってます(><)
-
ちゅちゅな
わ〜同じくらいですね♡
お仕事されてるのですね、お疲れ様です!!(><)
いやー確かに動いてるから平気って思っちゃいますねそれは…私だったらガンガン食べてそうです(笑)
毎月測る度に、これから頑張っておさえれば~って言い続けて遂に10kgで震えてます(笑)- 3月2日
-
ああ
先生が体重については何も言わないタイプなので、すぐ食べちゃいます(><)
でも里帰りの先生にはなんて言われるのか。。。怖いです(><)- 3月2日
くまのこはるさん
いま+6kgです😭
私は週一で間食OKの日を設けてます!←勝手に。笑
食べすぎ禁物ですが…
-
ちゅちゅな
同じ週数ですね~ちょうどいい感じじゃないですか?♡優秀ですごいです(ノ_<)
いいですね!!週一でお菓子食べれる日!!その日のために頑張れそうです!!真似します!!!!(笑)- 3月2日
-
くまのこはるさん
基本自宅にはお菓子とか置かず、強制的に間食しない(できない)環境にしてます😭
週一で実家に遊びに行くのでそこでモリモリ栄養蓄えてます。笑
お菓子代も浮くし一石二鳥です👌←- 3月2日
☆ミ
予定日近いですね🎵
私もダメだとは思いつつ、毎日おやつタイムしてしまいます…(笑)
仕事も早めに休みに入ったので、同じくやることなくて😪(笑)
来週健診なんですけど、ついに怒られそうでこわいです(笑)
n
私も初マタです!
私も塩っぽいの好きになりました!ポテトとか急に食べたくなる時あるし、今まで食べなかったおやつ系もよく食べます😂
でもできるだけお腹空いたらフルーツ食べたりして凌いでます😣
お菓子は自分で作ったものしか食べないようにしてますよ!
ちゅちゅな
わかってくださる方がいて良かったです(ノ_<)
一応前よりは我慢してるんですが…今もカップ麺に手が伸びかけてます(笑)
手作り系良さそうですね!!♡果物も栄養分ありますしね🎶暇だし作ろうかな…(´-` )
yua
妊娠前はしょっぱいお菓子ばっかり食べていたのに、妊娠したら甘いものが食べたくなってケーキやチョコに手が…(笑)
家にあると意思の弱い私は我慢出来ないのでお菓子買わないようにしてます😂
ちゅちゅな
特に後期って甘いもの欲するらしいですね(ノД`ll)ケーキ食べたいです…♡💦
わかります!!お菓子は買わないようにはしてるんですが…本当に無理!ってなりわざわざコンビニに買いに行ったりもしてました本当に重傷です(笑)