※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事時間が長い原因は、おしゃべりが好きな子供で食事中も話し続けるため。食事が楽しくないと心配。食べるのが遅いと困っている。

子供の食事時間が長いのはどうすればいいですか?お喋りが好きな子で基本ずっと喋っています。食事中もその調子なので全く食が進みません。毎回、怒られながら食べているので楽しくないだろうなぁ、食べることが嫌いにならないかなぁと心配にはなるのですが、食べるのが遅いと全てが遅くなるので困っています…

コメント

のん

タイマーセットします!
これがピピってなったら終わるからそれまで食べて!って言ってやってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤔
    ちなみに何分で設定していますか?子供の集中力が続く20分ですか?
    また、その時間で少量しか食べなかった場合、あとからお腹空いたーなど駄々こねないですか?
    いくつも質問返ししてしまいすみません💦

• 11月19日
  • のん

のん

食事量にもよりますが、4歳児で大体10分にしてます!
    その時間で全部完食しないと他にはなにもあげない約束です👍
    ひとつでも残したら食後欲しがってもあげません!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底してますね!
    苦戦しそうですが試してみようと思います😅

• 11月19日