5歳の息子が車酔いし、吐き気や不安を感じることがあります。今回は酔い止めを飲んで元気になりましたが、胃腸炎か車酔いか心配です。
5歳の息子なのですが、朝咳をしたりくしゃみを思いっきりした後に吐き気(おえっ)となってゲロが出そうだったと言ってくることが多々あります。
いつもその後何事もなく過ごしています。
息子は吐くのが苦手なタイプで、おえっとなると不安になって元気もなくなり、思い込んでしまってずっと沈んでしまいます。
今日予定があり、オエっとなった後徐々に元気を取り戻し、朝ごはんも食べれたので、出発をしました
いざ車に乗って20分くらいすると気持ち悪いと言って半泣きに、、
車が止まって欲しいとゆうので、コンビニに止めて酔い止めを飲ませました。
念の為予定をキャンセルして家に戻り、家に戻ると元気になってきたと言って、いまいつも通りだと思います。
車は苦手で、車酔いしやすく吐いてしまうことも多々あります。今日は酔い止めを出発前に飲ませ忘れてしまい、なおかつ三列目がいいとゆうので三列目に乗せてしまいました。
思えば夜中にお腹が痛いと言って起きて、1分ほど、したら治ったようでまた寝ました。
息子はお腹も弱く、割とすぐお腹痛いとゆうのであまり気に留めませんでした。
夜中にお腹が痛くなったのも、朝オエってなったのも、車で気持ち悪くなってしまったのも、胃腸炎なのかな?とも少し心配してます
でも、酔い止め飲んで元気に今なったので、ただの偶然の重なりで車酔いしただけなのか?とも思っているのですが、どう思いますか?🥲
- 3児ママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません💦
どちらかは分かりませんが、うちの子はわりと繊細で小さな体調の変化に敏感です!
ただうちの子の場合心配や不安からの体調不良は一時的というか大丈夫な時も多いです☺️
体の体調不良はずっと続くや、お腹でしたら食欲が落ちたり食後に腹痛を訴える事が多いです✨
3児ママ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね、お腹痛いなどどと言っている時どんな感じに過ごしてますか?
普通に動けてる感じなのか、思い込んでしまってぐたっとしてますか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
痛い時はじっとしている感じです。
普通に飲食していればたまたま痛かっただけかな?って思ってます!
腹痛は胃腸炎だけでなく食べ過ぎたり消化の悪いものを食べた時でもおこるので難しいですよね。