はじめてのママリ🔰
130万円までの収入なら社会保険の扶養もOK
130万円を収入は超えるけど、経費とか確定申告後の所得が95万円以下なら税扶養はOKです。
はじめてのママリ🔰
収入から"必要経費"を差し引いた後の金額が130万円未満ならオッケーですが、認められる必要経費は税法上の経費とは異なるので、お勤め先に確認された方がよいですよ😌🍀
社保扶養で認められる必要経費の費目はかなり少ないですので💦
はじめてのママリ🔰
130万円までの収入なら社会保険の扶養もOK
130万円を収入は超えるけど、経費とか確定申告後の所得が95万円以下なら税扶養はOKです。
はじめてのママリ🔰
収入から"必要経費"を差し引いた後の金額が130万円未満ならオッケーですが、認められる必要経費は税法上の経費とは異なるので、お勤め先に確認された方がよいですよ😌🍀
社保扶養で認められる必要経費の費目はかなり少ないですので💦
「個人事業主」に関する質問
税金関係に詳しい方にお聞きしたいです。 今旦那が個人事業主です。 私はパート先の週20時間以内の枠内で働いています。 なので夫婦で国保、国民年金を払っています。 パート先の規定としては、週20時間を超えると雇用保…
学童や預かり利用せず、保育や学校の間だけ働いてる方、小1の壁大丈夫ですか💦? 最初の1ヶ月帰り早いですよね😭 働いてる方が月曜の午前のこの時間子の投稿を目にするか謎ですが💦 今在宅でアフィリエイトなどで地味に稼…
社会保険、年金について何度か質問させていただきありがとうございます。 回答くださった方お返事できていませんがありがとうございます。 疑問点を解決するまで質問を続けさせてください。 現在週3.4のパートです。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント