子供が個室に入院しているが、同意書は書いていない。個室料金は取られるかどうか知りたい。
病院に聞くのが1番ですが、医事課の方が月曜日にしか来られないので、心づもりのため質問させてください!!!
昨日から子供が入院しています。
個室、大部屋の希望は聞かれず案内された部屋は個室でした。(子供は個室になる病院かもしれません)
個室の同意書は書いていません。
この場合、個室料はとられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
病院都合なので個室代はかからないと思います
はじめてのママリ🔰
個室しか空いていないから、個室に入ったのかもしれないですね🤔
もしそういう理由であっても説明は事前にあるものなのですが、バタついてたんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空いてなかったのかもしれませんね!それか子供は絶対個室になるような病院かもしれません😭💦
事前に説明がなかったのでアワアワしてます😂笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
かかる気がします、、、
知り合いがそれで取られたような。
病院都合とは言えそこしか空きがなかったら待たせるわけにもいかないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
私はとられなかったです!
mama
こどもが通ってる総合病院がこどもは個室しかない病院で入院する時点でそれを了承してるものとみなして個室料は加算されます💦
そもそも個室料払いたくないならうちじゃない大部屋ある病院行ってね~って感じでした😅
まま
個室しかない病院でもともと個室代かかるところならお金かかると思います💦
大部屋もあっていっぱいで個室に案内されたなら話し合いですね😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供は必然的に個室というのも病院都合?配慮?ですもんね😣✨
個室代、かからないといいな〜と祈っておきます😭